• 2018.02.13
    星期二

烏斯特奪奧運第五金

[2018.02.13] 發表
荷蘭速滑名將烏斯特。(美聯社)

荷蘭速滑名將烏斯特在當地時間周一晚進行的平昌冬奧會速度滑冰女子1500米比賽,以1分54秒35的成績奪冠,收穫個人第五枚奧運金牌。

31歲的烏斯特也成為第一位在夏季或冬季奧運會上獲得五金的荷蘭選手。這也是她在本屆冬奧會上獲得的第二枚獎牌,兩天前她剛剛拿到3000米銀牌。

連續四屆1500米速滑例不虛發

烏斯特的奧運獎牌總數達到10枚,她一舉超越曾獲得9枚獎牌的佩希施泰因,成為冬奧會上獲得獎牌最多的速滑運動員。

烏斯特說:「這種感覺太美妙啦!現在距離我第一次獲得奧運金牌已12年了,這是我的第五塊奧運金牌、第十塊奧運獎牌。在三年前創建自己的團隊時我只有一個目標,就是再次奪取奧運金牌。現在我成功了,實在太棒了!」

烏斯特在速度滑冰項目中奪得冬奧會金牌的數量追平了佩希施泰因和布萊爾,成為歷史上奪金並列第二多的女子速滑運動員,排名第一的是獲得六金的蘇聯選手斯科布利科娃。

家人的支持是烏斯特奪冠的最大動力。她說:「他們給了我巨大的幫助,我們家有22個人來到這堙A在我最後的一屆奧運會上為我加油。有他們在這堹u的太棒了,這讓我高興而又自豪。不管我滑得怎麼樣,不管我是贏還是輸,他們始終愛我,他們知道在成功路上要經歷的所有波折。」

這是烏斯特連續第四次獲得冬奧女子1500米項目獎牌,在都靈冬奧會、溫哥華冬奧會和索契冬奧會上她分別獲得了銅牌、金牌和銀牌。

奪冠熱門、日本選手高木美帆以落後烏斯特0.2秒的成績收穫銀牌,荷蘭選手琳斯塔拉以1分55秒26摘得銅牌。總共有27位選手參賽,中國選手郝佳晨和田芮寧分列第20和第23位,成績分別是1分59秒58和2分0秒29。

更多體育一
俄羅斯冰壺混雙奪銅 加拿大瑞士爭金牌
俄羅斯奧運選手在冰壺混雙銅牌賽以8:4擊敗挪威,贏得一面銅牌。至於金牌則由加拿大和瑞士爭奪。 俄選手8:4輕取挪威 俄羅斯奧運選... 詳情
瑞士女冰兩連勝 朝韓聯隊負瑞典
女子冰球比賽周一展開B組第二輪爭奪,上屆季軍瑞士隊3:1擊敗日本隊迎來兩連勝,對陣瑞典隊的朝韓聯隊則再次遭遇8球慘敗。 瑞士隊甫開場便... 詳情
常馨月歷史一跳20名作結
平昌冬奧會跳台滑雪女子標準台比賽周一在阿爾卑西亞跳台滑行中心舉行。挪威名將倫德比以264.6分的總成績強勢奪金。中國跳台滑雪歷史上首次闖入... 詳情
當跳台滑雪女子個人賽標準台的比賽結束時,時針已經指向零點,首次站上冬奧會跳台滑雪賽場的常馨月用第20名的成績為自己獻上了24歲的生日禮物。 ... 詳情
國際體育仲裁法庭周二發表聲明稱,日本男子短道速滑選手齋藤慧在平昌冬奧會前的賽外藥檢中被查出興奮劑陽性,目前他已離開日本冬奧代表團。這也成為平... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992