• 2018.02.24
    星期六

海旁大道站停電 天車不入列市 大雪礙公車服務 乘客捱凍

[2018.02.24] 發表
在大雪影響下,不少市民改乘公共交通工具出門,架空列車站的月台不時出現候車人潮。(鄭綺霞攝)
省長賀謹(John Horgan,右一)於列治文出席活動後於風雪中上車。(本報記者攝)
溫哥華Kerr街早上有車輛翻倒滑落街道旁的渠道,救護車到場協助。(本報記者攝)

【明報專訊】大溫地區昨日迎來大雪,公共交通服務亦受到影響,其中連接列治文與溫哥華的加拿大線,服務由上午開始受阻,列車一度以海旁大道站(Marine Dr. Station)為終點站,令大批需要往來列治文的乘客需改乘接駁巴士。另外,市內多條巴士線亦因為大雪而改路或暫停,架空列車月台上亦不時擠滿候車人潮。

運輸聯線(TransLink)昨日早上11時左右發布消息,指加拿大線橋港站(Bridgeport Station)停電。大批乘客滯留車站月台上,抵受刺骨寒風。等了好久,有列車抵達,卻已經滿載乘客,不能乘搭。

所有加拿大線列車因此需改以海旁大道站為終點站,乘客如需要前往列治文或要從列治文出發前往溫哥華,則需要乘坐運聯提供的接駁巴士。至中午12時半,該線列車服務逐步恢復,但仍出現5至10分鐘的延誤。

除加拿大線外,行駛低陸平原的多條巴士線均需要改路或暫停服務,包括原本來回百老匯街至卑詩大學的99號路線,昨日只以Alma為總站、95號往來西門菲沙大學與溫市中心的服務,亦改以喜士定街(Hastings)為終點站。

另外,運聯亦在網站上不時更新服務情況的資料,運聯指,來往列治文、白石的巴士服務,大部分均出現50至70分鐘的延誤,而行駛高貴林、高貴林港及楓樹嶺的班次,則有30至50分鐘的延誤。

架空列車世博線(Expo line)及千禧線(Millennium Line)服務方面,昨日雖然未有出現大規模延誤,不過列車服務仍較平日有阻延,車站月台即使在平日的非繁忙時間,亦不時出現候車人潮。運聯指,受到冰雪情況影響,服務預期會持續受到影響,但已加派人手灑鹽及清理積雪。運聯並提醒市民盡可能預早安排行程,並穿足夠的保暖衣物,以及密切留意交通服務的改道與特別安排。

從列治文中心前往鐵道鎮(Metrotown)看醫生的長者陳女士表示,因為下大雪已經提早出門,原本想乘坐加拿大線再轉乘架空列車,以避免路上的交通擠塞,但因為加拿大線停止在列治文一帶的車站服務,她只好改為乘坐巴士到新西敏,再轉乘架空列車。陳女士說,經過多番折騰,她前後共花了逾2小時才到達目的地。

有原本居於阿省的市民Cassandra則向記者表示,在阿省下雪是很普遍的情況,但市內交通一般都不會受到阻礙,不明白為何大溫地區每每在大雪降臨時便出現混亂。她笑言:「這堛漱H是看到雪才開始去買鹽和撒鹽,明顯是準備不足。」

更多要聞一
氣溫回升  今天或再有濕雪
【明報專訊】大風雪昨日早上便開始吹襲大溫、威士拿和菲沙河谷,及陽光海岸和溫哥華島等,不久便有厚厚積雪,部分專上學院因風雪在下午起停課,巴士、... 詳情
男子單板滑雪空中技巧 加摘金 獎牌增至28面 歷來冬奧最佳成績
(加新社23日電)韓國平昌冬奧會周五的賽事﹐加拿大選手奧斯蒙德(Kaetlyn Osmond)在女子花式滑冰項目中奪得一面銅牌﹐為加拿大冬奧... 詳情
伊萬卡抵平昌 將出席冬奧閉幕式
為鼓勵美國選手團、重申韓美同盟並祝賀冬奧會成功舉行,伊萬卡於23日訪問韓國。伊萬卡將在平昌觀看冬奧會比賽並出席閉幕式,然後於26日回國。韓國... 詳情
【明報專訊】CBC報道,加拿大一名冬奧選手和另外最少一名與選手同行的人,因涉嫌在韓國平昌醉酒駕駛和偷車而被拘捕,而現已獲釋。加拿大奧委會證實... 詳情
【明報專訊】聯邦稅務局現正針對加拿大人離岸逃稅和積極避稅的行為採取嚴打行動,方法之一就是對所有從海外匯款至加拿大,或從加拿大匯款至海外、金額... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992