• 2018.03.02
    星期五

永利前執行長被指利用權勢
遭兩女控3年內性侵逾50次

[2018.03.02] 發表
賭場大亨韋恩又被兩女指控利用權勢,誘迫她們提供性服務。(美聯社)

【明報專訊】拉斯維加斯賭場大亨韋恩(Steve Wynn)性騷擾與性侵醜聞又有新發展。兩名女按摩治療師分別控告韋恩,在她們任職於永利度假村(Wynn Resorts)期間,利用權勢誘迫她們提供性服務。

匿名的49歲女性與36歲女性分別在訴狀中,提及她們在永利度假村擔任按摩師的遭遇。36歲女子指稱,韋恩2006年起性侵她50餘次長達三年,每次按摩結束後會收到400元封口小費。類似情況也發生在49歲女子身上,該女指稱韋恩在2011到2012年間脅迫她從事性行為,每次按摩後給她1000元小費。

兩女供稱,這些不當行為發生在韋恩上鎖的辦公室,警衛及狗兒會在門外把風。她們說,她們會拒絕服從韋恩的部分性要求,但生怕若不照做會被開除。兩人除了控告韋恩外,也對永利度假村董事會提出控訴;她們認為,董事會肯定知悉上月6日辭去執行長職務的韋恩,長期性侵或騷擾員工。

美聯社記者透過電郵詢問韋恩醜聞一事,韋恩的發言人弗拉莫利諾未立即回應。韋恩過去一概否認類似控訴,並將醜聞風暴歸咎於前妻發起的活動。韋恩前妻的律師否認委託人1月底說服「華爾街日報」,刊登多名女性遭韋恩染指的報道,該報稱其中一案的和解金高達750萬元。

本周公布的警方報告顯示,1970年代有女子被韋恩強暴後生子,另一女子則因拒絕韋恩的性要求而被迫辭職。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992