• 2018.02.25
    星期日

我們的總理又═F!
跳印度舞遭國際嘲諷

[2018.02.25] 發表
杜魯多跳舞視頻截圖。

【明報專訊】聯邦總理杜魯多在訪印期間的一場私人晚宴上﹐跳起了印度旁遮普舞蹈﹐繼此前他身著印度傳統裝束引來不少嘲諷後﹐總理的印度舞再度在社交媒體上引爆話題﹐網上曝光的視頻顯示﹐更有加拿大人在推特上開玩笑﹐懇求印度「把他留下。」

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報道﹐杜魯多於當地時間周四晚間在新德里加拿大高級專員公署(Canadian High Commission)的一場私人晚宴中﹐跳起印度傳統舞蹈「bhangra」。他當晚再以印度服飾亮相﹐伴隨鼓聲走上舞台﹐隨音樂晃動﹐得到觀眾喝彩。

但社交媒體對此顯然反應不一﹐一些人叫好﹐另一些人則稱﹐那很難堪。

印度德里的卡普爾(Atirav Kapur)在推特上說﹐「可不可以有人告訴他﹐印度人不是24小時生活在寶萊塢場景裡面﹖」

另一名推特用家The Dark說﹐「他需要每10分鐘被人提醒﹐他是總理。」

加拿大一名作者穆罕默德(Yasmine Mohammed)說﹐「這令人難堪﹐你可以想像有官員訪問加拿大﹐穿著加拿大燕尾服跳紐芬蘭Jig舞嗎﹖」

另一名加拿大人Jacqui寫道﹐「求求印度﹐把他留下。」

CNN報道稱:「從『冷落』到醜聞,杜魯多的印度之旅引發憤怒。」

《環球郵報》稱:「杜魯多愛吸睛反被誤,這次印度之行慘敗。」

《渥太華公民報》稱:「杜魯多的印度之行簡直不能再糟了。」

cbc新聞網記者稱,加拿大電視台被禁止拍攝這場跳舞活動。但印度媒體拍到了他的表演,視頻在推特和油管網站上先後傳播。

事實上﹐這並非杜魯多首次被拍到跳「bhangra」﹐2015年曾有一段視頻曝光﹐顯示他在滿地可的一次社區活動中展示「bhangra」舞技﹐當時在印度和加拿大吸引到好評﹐那段視頻是在2009年攝制。

但此次舞蹈的效果看來截然相反﹐本來杜魯多因傳統服飾事宜﹐已在社交媒體上受到印度人的譏諷﹐指他「俗氣、惹人煩」。

杜魯多訪印的首兩日﹐許多人還讚譽他的服飾﹐但到第三天﹐他參加寶萊塢一場活動時﹐印度演員大多選擇黑西裝和襯衫﹐杜魯多卻以金色印度長袍現身﹐輿論從此轉向。

杜魯多此次印度之行一直大小風波不斷﹐他不得不倉促取消一份晚宴請

更多要聞一
列市恐怖司機衝行人路
【明報專訊】列市一名司機在第三路(No.3 Rd)一個主要路口,罔顧他人安全胡亂駕駛,片段遭拍下並上載網站。有經常在列市駕車的市民看過片段後... 詳情
百人溫市集會質疑判決
【明報專訊】數以百計民眾昨日在溫市舉行集會與遊行,抗議緬省原住民少女方丹(Tina Fontaine)的兇案未能昭雪,質疑加拿大的執法、司法... 詳情
【明報專訊】智利域昨日發生警察施放電擊槍引起的致命事件。 據悉,一名家長被指綁架自己子女。 其後在下午二時,皇家騎警遇上男性涉案... 詳情
平昌冬奧曲終人散
【明報專訊】韓國平昌冬奧會周日進入最後一個比賽日﹐加拿大共獲11金8銀10銅29枚獎牌﹐居獎牌榜第三位﹐也創下加拿大冬奧會獎牌數字的新紀錄。... 詳情
【明報專訊】加拿大自由式滑雪追逐賽選手鄧肯(Dave Duncan)在平昌冬奧會期間﹐涉一場醉酒駕車兜風被捕﹐他在獲釋後道歉﹐表示其行為「判... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992