• 2018.03.04
    星期日

白宮外開數槍後 男子自轟亡

[2018.03.04] 發表
白宮北草坪欄杆前,有1名男子開槍自殺身亡,警方封鎖現場採證。(美聯社)

【明報專訊】美國特勤局(USSS)表示,1名男子周六在白宮北草坪開數槍後,自轟身亡,槍擊事件未造成其他人員傷亡,當時美國總統特朗普夫妻在佛羅里達州,白宮方面已向特朗普通報事件,而白宮附近範圍則要封鎖。

特勤局發表聲明指出,周六上午約11時46分,1名白人男子走近白宮北部的圍欄線附近,取出隱藏的手槍,並發射了幾發子彈,接荋礎菑v頭部開槍,中彈身亡,在場的特勤處人員並無開槍。

發言人指,男子並無向白宮方向開槍,亦無其他人受傷。華盛頓警方調查2條街外的1輛可疑車輛,但未有公布槍手身分及開槍動機,正試茬q知槍手家屬。

槍擊案發生時,特勤人員隨即封鎖白宮,汽車要改道。而特朗普當時則在佛州私人別墅「海湖莊園」(Mar-a-Lago)渡假,早上在高爾夫球場度過,然後飛回華盛頓參加晚間活動。

更多國際要聞
【明報專訊】馬航MH370客機失蹤四周年,失蹤者家屬舉行紀念儀式。 儀式在馬來西亞吉隆坡舉行,數十名家屬手持蠟燭悼念失蹤者。有家屬指仍... 詳情
美宣布斷援 柬埔寨總理﹕早就沒拿錢
美國政府先前宣布暫停援助柬埔寨,柬埔寨總理洪森(圖)昨天出面指控美方說謊,表示柬國早在2016年就停止接受華府援助。 白宮2月27日宣... 詳情
環保鬥士遇害兩周年 洪都拉斯拘幕後黑手
洪都拉斯警方在該國原住民環保鬥士卡塞雷斯遇害兩周年,拘捕軍方情報官員出身的一名水力發電公司執行總裁,控告他涉嫌策劃謀殺該「戈德曼環境獎」得主... 詳情
校內栽培童子聖戰隊 英漢恐怖主義罪成
英國一個親恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)的青年在兩所學校工作的約兩年間,向逾200名11歲至16歲少年灌輸極端伊斯蘭思想,冀組織童子聖戰隊... 詳情
敘利亞政府軍繼續向反對派武裝控制的東古塔地區發動攻勢,據報取得進展,反對派批評政府軍實行「焦土政策」。 東古塔地區已經連日成為政府軍空... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992