• 2018.06.13
    星期三

梁天琦料今轉倉石壁 盧建民赤柱

[2018.06.13] 發表

【明報專訊】前年農曆新年旺角大衝突,暴動罪成及承認襲警的本土民主前線前發言人梁天琦被判囚6年,同案暴動罪成的盧建民及承認暴動罪的黃家駒則分別判囚7年及3年半。據本報了解,梁天琦今早會由荔枝角收押所「轉倉」至高度設防的大嶼山石壁監獄,盧建民會被送往赤柱監獄,黃家駒則會送到大嶼山塘福懲教所服刑,料各人不會單獨囚禁,與其他囚犯作「一視同仁」處理。

懲教署分類及編級委員會昨日開會,以便安排3人分派至不同院所囚禁。據悉,梁天琦今早會被押送至高度設防的石壁監獄,料不會單獨囚禁;被判囚7年的盧建民料被送往同屬高度設防的赤柱監獄,而黃家駒則會被送往塘福懲教所,即3人不會在同一院所服刑。

曾指揮大型活動 「高層會警惕」

據了解,梁天琦在石壁監獄會與其他囚犯的服刑安排一樣,以確保「一視同仁」。不過,由於梁天琦有指揮大型活動的經驗,有熟悉懲教運作的人估計,「不論前線人員或高層都會有些alert(警惕),會留意他會否作出挑釁行為」。

一般而言,新入院所的囚犯須參與由院所安排、為期3日的ˇ刓珛{,屆時懲教人員將會講解院所的規矩和每日流程等。完成ˇ刓珛{後,若囚犯沒有特殊的健康理由,將會被安排「期數」到工場工作。

更多港聞
工人墮木梯命危  相依九旬母徬徨
【明報專訊】中年工人前晚在荃灣荃新天地一髮型屋維修冷氣時從約4米高「人字梯」墮下,頭部重創昏迷,情?危殆,至昨日第二度接受開顱手術,仍未蘇醒... 詳情
電子煙加熱煙倡禁售予未成年 政府3年前擬全面禁止 團體批「大倒退」
【明報專訊】早在3年前已構思全面禁止電子煙進口、製造及分銷的食物及衛生局,昨向立法會提議修例,向電子煙、加熱煙及其他新煙草產品作八大規管,但... 詳情
政府化驗加熱煙  證含尼古丁焦油
【明報專訊】煙草商近年推出加熱煙產品,聲稱有害物質較傳統香煙少,而政府化驗所於去年化驗7個加熱煙樣本,顯示所有氣霧樣本都含有尼古丁及焦油,分... 詳情
【明報專訊】世界各地就規管電子煙、加熱煙等有不同方向,歐盟、英國、美國等地的規管較寬鬆,規定包括禁止向18歲以下人士出售、須列明產品含有尼古... 詳情
【明報專訊】懷疑涉及企圖非禮案的疑犯,前年7月於案件提堂翌日,被發現在北角警署羈留室內以繩狀物纏頸後死亡,死因庭昨續研訊。負責調查羈留倉閉路... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992