• 2018.06.13
    星期三

四大傷兵 世盃前夕現曙光

[2018.06.13] 發表
比利時翼鋒夏薩特(圖)下半場中段疑因腳部輕傷退下火線,賽後西班牙籍教練馬天尼斯堅稱這名車路士球星並無大礙。(法新社)

世界盃明日揭開戰幔,32路雄師摩拳擦掌,惟球員最怕傷病磨,可幸的是,昨日的「十字軍」大多是喜訊,其中周一友賽大捷的比利時隊雖有翼鋒夏薩特傷出,但教練大派「定心丸」;法國隊前鋒基奧特情#好轉;一度傳出無緣參賽的波蘭隊後衛基歷克已可歸隊。可是穆罕默德沙拿的傷勢繼續「羅生門」,或至周五首戰前一刻,這埃及球星上陣與否才有答案。

●友賽蹣跚離場 夏薩特料無礙

比利時隊於周一最後一場世界盃熱身賽以4:1反勝客軍哥斯達黎加隊,以連續19仗不敗強勢迎接這4年一度的國際大賽,惟夏薩特比賽至70分鐘退下火線時是蹣跚離場,教練馬天尼斯對這主將傷勢的回應是「小碰撞,不用憂慮」。

哥軍的拜仁雷斯於24分鐘先開紀錄,比利時的梅頓斯7分鐘後扳平,隊友盧卡古在42和51分鐘梅開二度,加上巴舒亞伊64分鐘埋齋,終令哥軍反負1:4。

馬天尼斯為夏薩特傷出一事回應道:「他是ok的,只是小小麻煩,腳部受了小碰撞,但不用憂慮。我真的享受他的表現。他敏銳而強壯。」

盧卡古則說:「他是堅強的傢伙。他時常被踢,但不久就會無事。」

●基奧特頭傷無恙 首戰料可擔正

法國隊教練迪甘斯稱,日前友賽美國時頭部受傷流血的前鋒基奧特情#良好,「他縫了6針,故此以安全計,我們未來至少48小時,不會讓他的頭部接觸足球」。料基奧特有望在周六世界盃C組首戰澳洲隊時掛帥,而迪甘斯較早前也承認極有機會讓保羅普巴在該仗「擔正」,料與普巴合作中場是尼高路簡迪,另一是馬度迪或哥倫天杜利素。

●沙拿恢復簡單操練有望復出

即使肩膀受傷的埃及隊球星穆罕默德沙拿,日前稱有信心在周五的世界盃A組首戰對烏拉圭隊時復出,但該國足總總經理列希達昨日說:「他是日漸痊癒。無論如何,我不能證實他可在世界盃首戰上陣,我只能說我們希望他能踢那場比賽。」25歲的沙拿近日已恢復簡單操練。他今季為利物浦入44球,在5月26日負皇家馬德里的歐聯決賽中受傷。

●基歷克擺脫肩傷歸隊

法甲球會摩納哥發聲明表示,旗下的基歷克治療肩膀韌帶傷勢後,已返回波蘭隊大軍,意味這名30歲後衛可參戰世界盃,粉碎需要退隊無緣赴俄羅斯的傳聞。波蘭前鋒羅拔利雲度夫斯基對基歷克歸隊鬆一口氣,因「他是球隊的防守支柱」。

波蘭下周二將踢H組首仗,對手是塞內加爾隊,同組尚有日本和哥倫比亞。

更多體育二
麥巴比操練足踝受傷
C組 據法國媒體《隊報》報道,法國新星麥巴比昨日在球隊訓練中跟後衛拉米碰撞而導致足踝受傷,要提早停止操練,具體傷情不明。不過多個媒體事... 詳情
林馬來季勢投馬體會
C組 法國國家隊中場湯馬士林馬(圖),即將加盟西甲馬德里體育會。不過,暫時未清楚他來季將會跟國家隊隊友基沙文合作,抑或是代替基沙文的位... 詳情
莫斯科進入世界盃時間
雖然六月的莫斯科還有些微冷,時常還飄茷B,但是隨茈@界盃揭幕戰的臨近,球迷的熱情已經讓這座古城提前進入「世界盃時間」。 昨日上午,市中... 詳情
俄羅斯紅燈區停業
德國媒體《圖片報》報道,在即將到來的俄羅斯世界盃期間,俄羅斯大部分紅燈區將進入停業狀態。 作為以男性為主要組成部分的一個群體,大批湧入... 詳情
世盃期間北京交警嚴查酒駕
據《北京晚報》報道,在世界盃期間,餐廳、酒吧、大排檔等場所會有大量球迷聚集觀賽,為免出現酒駕引起的車禍,北京警方將嚴查酒駕。 該媒體表... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992