• 2018.11.01
    星期四

澳智庫:解放軍與外國大學合作獲軍事科技

[2018.11.01] 發表

澳洲戰略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)周二發布的一份報告稱,中國軍方正在擴大與外國大學的合作,而且有時會隱瞞其科學家與軍方的聯繫。這份報告提到:那些對中國崛起持謹慎態度的國家,是否其實在為中國的軍事進步做直接的貢獻。

10年派2500人 隱瞞與軍方關係

《紐約時報》引述該份報告稱,解放軍在過去的10年堙A把2500名軍方科學家、研究人員和工程師派往海外。

這些人與世界各地的學者和科學家合作,尤其集中在美國、英國、澳洲、新西蘭和加拿大,也就是廣泛共享情報的所謂「五眼」(Five Eyes)國家。

報告還稱,中國和西方科學家聯合發表的同行評議論文數量在同一時期增長了7倍多,從2007年的95篇增加到去年的734篇。這些合作研究有時是在具有戰略軍事應用的領域,如導航技術、量子物理和密碼學。

更多中國要聞
10月份的中共中央政治局會議昨日召開,會上並未提及召開中共十九屆四中全會的事,會上部署的「年末各項工作」中,只提到「要抓好慶祝改革開放40周... 詳情
【明報專訊】內地官媒近日大力批判自媒體亂象,自媒體主要指私人註冊的微信公眾號。中央軍委政工部屬下微信公號「鈞正平工作室」,前日發表署名「修伊... 詳情
南海人工島3氣象站啟用
中國在南海南沙群島永暑礁(圖)、渚碧礁、美濟礁建設的氣象觀測站昨日正式啟用,中國氣象局指出,這意味茷n沙部分海域氣象觀測空白得以填補,南海地... 詳情
京宣傳部整合3媒體新App上線
北京市委宣傳部長杜飛進昨日在新京報App上線發布儀式中透露,正在積極推進《新京報》、《北京晨報》、千龍網的整合工作。本報獲悉,這3家傳媒未來... 詳情
海航集團聯合創辦人、原董事長王健,7月3日在法國南部普羅旺斯公務考察期間從高處墮下不治,終年57歲。 法國高等法院一名檢察官上月5日透... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992