• 2018.11.01
    星期四

自9月第三度指控竊機密 美特工:威脅真實且無情

[2018.11.01] 發表

這次的指控是美國自9月以來的第3宗據稱涉及隸屬中國國家安全部的江蘇省國家安全廳情報人員的商業間諜案件。負責聯邦調查局駐聖迭戈辦事處的特工約翰·布朗表示,「由中國政府資助的黑客活動所構成的威脅是真實而無情的」。

首宗案件是在9月下旬,一名在美國陸軍預備役服役的中國公民在芝加哥被捕,原因是他為江蘇國安廳情報人員招募工程師和科學家,其中包括一些為美國國防承包商工作的人。隨後在10月初,美國司法部又宣布逮捕了江蘇國安廳的情報人員徐延軍(音譯Yanjun Xu),又名曲輝/張輝(音譯Qu Hui/ Zhang Hui),涉嫌從事經濟間諜活動,並試圖竊取美國幾家航空航天公司的商業秘密。此番美國司法部又指控2名江蘇省國家安全廳情報人員和其他同謀,侵入私人公司電腦系統,竊取商用客機使用的渦輪發動機數據。

更多中國要聞
10月份的中共中央政治局會議昨日召開,會上並未提及召開中共十九屆四中全會的事,會上部署的「年末各項工作」中,只提到「要抓好慶祝改革開放40周... 詳情
【明報專訊】內地官媒近日大力批判自媒體亂象,自媒體主要指私人註冊的微信公眾號。中央軍委政工部屬下微信公號「鈞正平工作室」,前日發表署名「修伊... 詳情
南海人工島3氣象站啟用
中國在南海南沙群島永暑礁(圖)、渚碧礁、美濟礁建設的氣象觀測站昨日正式啟用,中國氣象局指出,這意味茷n沙部分海域氣象觀測空白得以填補,南海地... 詳情
京宣傳部整合3媒體新App上線
北京市委宣傳部長杜飛進昨日在新京報App上線發布儀式中透露,正在積極推進《新京報》、《北京晨報》、千龍網的整合工作。本報獲悉,這3家傳媒未來... 詳情
海航集團聯合創辦人、原董事長王健,7月3日在法國南部普羅旺斯公務考察期間從高處墮下不治,終年57歲。 法國高等法院一名檢察官上月5日透... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992