• 2019.01.29
    星期二

日本淘汰伊朗晉亞洲盃決賽
大迫勇也梅開二度

[2019.01.29] 發表
大迫勇也(右)昨仗連中兩元助日本晉身亞洲盃決賽。(新華社)
日本隊球迷為球隊加油打氣。(新華社)
伊朗隊球迷在比賽後傷心落淚。(新華社)

日本隊昨天在亞洲盃4強賽,憑大迫勇也頭頂腳踢,加上原口元氣射入一球,最終以3﹕0打敗伊朗,昂首晉身決賽。

上半場比賽膠荂A兩隊未能撕破對方防線。日本於下半場56分鐘打破伊朗之前牢不可破的防線,當時伊朗球員尚在向球證投訴日本球員插水,大迫勇也就近門頂成1﹕0。伊朗其後不乏扳平機會,不過祖漢巴舒主射自由球被日本門將權田修一擋出。

日本於67分鐘把比數拉開至2﹕0。當時球證透過VAR檢視後,判伊朗球員普拉簡積在禁區內犯手球,日本得到12碼,由大迫勇也操刀射成2﹕0,大局已定,直到補時,日本由原口元氣快速推過敵衛進禁區後勁射破網,以3﹕0大勝晉級。

森保一讚球員搏盡

日本晉身亞洲盃決賽,教練森保一賽後大讚球員的拼搏精神。森保一賽後表示:「伊朗往績十分好,我們早已知道,他們是非常難應付的對手。不過,我的球員準備充足,並展示出拼搏精神。他們奮力應戰,為日本的支持者取得勝利,我很高興。」

去年夏天領軍取得亞運銀牌的森保一強調,球員面對強敵時抱著永不放棄精神全力以赴,是球隊贏波關鍵。

東道主阿聯酋對卡塔爾的4強戰今日上演,日本周五的決賽對手屆時就會揭盅。森保一坦言,即使球隊有自己的風格,落到場最終都會按對手踢法作針對性部署。

更多體育二
阿聯酋與卡塔爾今日將延伸世仇至球場,爭奪亞洲盃決賽席位。前者作為主辦國,禁絕客軍打氣團,將剩餘門票轉送「忠誠的阿聯酋球迷」。 阿聯酋與... 詳情
在亞洲盃16強止步的伊拉克又捲入醜聞,該國球員被指在晚上偷偷離開酒店光顧夜總會,該國足總已著手調查此事。 「我們決定成立調查委員會,調... 詳情
武磊加盟愛斯賓奴簽約兩年
西甲愛斯賓奴昨宣布,27歲的中國國腳武磊由中超上海上港來投,身穿24號球衣。據報這名上季中超神射手簽約兩年,再加1年可選續約條款,亦是繼守將... 詳情
陳巍全美花滑錦標賽3連冠
為期兩天的花樣滑冰全美錦標賽落幕,世錦賽冠軍陳巍以4個4周跳完美演繹自由滑,連續第3年摘取男子單人滑冠軍。陳巍的奪冠總成績為342.22分,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992