樹下避雨遭殛斃 女生衣破爛鞋燃燒
萬錦少女考上滑大 誤闖枉死城

[2014.09.06] 發表
多倫多經常出現行雷閃電的惡劣天氣狀況。
圖中那株高大的松柏樹,就是昨晨被雷擊並導致樹下避雨的18歲萬錦市女生身亡的樹木。(明報記者攝)
雷電在松柏樹上留下一道長約1呎的裂痕。(明報記者攝)
警方封鎖現場調查。
圖為意外現場有警車駐守。
兩名目擊者講述案發經過。

【明報專訊】萬錦市一位18歲的少女,剛剛考入安省滑鐵盧大學工程學院頂尖學系,還沒有上她大學的第一堂課,就於昨日早晨在校園的樹下避雨時,被突如其來的雷電擊中當場身亡。

據滑鐵盧學的一名學生奧古曼(Toni Ogumad)稱,他的兩位同學當時看見樹下躺茪@名年輕女子,在打911電話求救的同時,上前檢查那少女的脈搏,但已經沒有脈搏。還有學生跑來給受害人做心肺急救術,但也都回天無力。

「她的衣服已經被破爛,散落在身體附近,一隻鞋子還在燃燒。她的衣服看起來像被燒過,她的鞋子,她所有的東西看起來都一塌糊塗。她身上甚至似乎有一處傷疤。」

距宿舍僅十多米 突暴雨閃電

據滑鐵盧校方稱,那名女生是在大學校園區西側的1號村Village 1宿舍區附近一棵樹下被雷電擊中,時間大概是在昨日早晨9時左右。

滑鐵盧消防部門稱,當時突降暴雨,那名正在返回宿舍的女生想在樹下躲雨,結果不幸被雷劈。

本報記者在現場看到,出事的現場在Village 1宿舍區的正東方向,離宿舍大樓只有十多米左右,那位女生幾乎是就要抵達安全區域時遭難。

滑鐵盧大學的副教務長(Associate Provost Students)雷德(Chris Read)稱,由於天氣預報稱昨日下午會出現雷暴等惡劣天氣,因此校方一直在為下午的天氣做準備,沒想到卻在上午卻突然出現奪命閃電。

「這雷電來得那麼快,持續時間也不長,所以發生這樣的事情很令人難過。」

因受害人家屬保護隱私的要求,滑鐵盧大學校方最終沒有公布死者的名字,僅透露這位女生是萬錦市的居民,今年剛剛考入本校的工程學院納米科技學系(Nanotechnology)。該學系研究的是尖端科技,在全加拿大的排名都屬前列。

考上拔尖科系 還未正式上課

滑鐵盧大學校長漢德拉普(Feridun Hamdullahpur)表示﹕「這名學生不但學習成績拔尖,而且個性也很活躍。但她都還沒來得及上正式課程,還在參加學校安排的課程輔導班。正當大家正在開心地準備開學的時候,她的去世更加令學生們難過和悲傷。」

由於出事地點位於校園區內,女生遇害時的場面被許多學生看到,令他們感到非常不安,校方已經緊急安排了心理輔導師,儘快幫助心理受創的學生度過難關。

更多要聞一
《歸來》首映 粉絲驚喜呼「藝謀」
【明報專訊】TIFF電影節的第二天,對不少多倫多華人影迷來說,其實比前一天的開幕更為重要:因為這是是中國電影界頂級導演張藝謀攜《歸來》北美首... 詳情
禁台灣豬肉進口 地溝油食品未流入加國
【明報專訊】台灣「地溝油」食品安全風暴延燒,被點名使用地溝油的多項知名廠家生產的多種食品在本地並無銷售,超市業者指出,這次許多使用強冠公司生... 詳情
市民紛指摘黑心食品 對中台產品存戒心
台灣「地溝油」風暴已讓加國消費者對可能買到可疑產品,提高警覺。記者昨日在士嘉堡Milliken大統華超級市場分店的貨架上﹐發現仍有多款由好帝... 詳情
華裔教授尋「探針」 驗糞可確診腸癌
【明報專訊】腸癌是加拿大最危險的癌症之一﹐但查驗確診則頗為麻煩﹐需要使用腸鏡檢查。安省麥馬士打大學生物化學教授李應福和該大學醫學院醫生薩勒納... 詳情
福特接傳票 將出庭作證
【明報專訊】多倫多市長福特被傳喚在其朋友利西(Alexander Lisi)初級聆訊中出庭一事﹐昨天最終獲得證實。他的律師莫理斯(Denni... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250