梅利逆轉摩納哥晉決賽

[2014.09.28] 發表

還差一步,梅利(圖)就將打破自2013溫網後長達15個月的冠軍荒,27日,梅利在ATP深圳網球公開賽準決賽中經歷三盤大戰,逆轉近來狀態火熱的阿根廷球手摩納哥,決賽將面對西班牙球員路比度。

「這一年對我來說太不容易了,手術回來後的最初幾個月十分艱難,我甚至對自己失去信心。但過去幾個月堶情A我感覺愈來愈好,希望我能用強者的姿態來結束賽季。」梅利賽後表示。

深圳31攝氏度的高溫讓梅利顯然不太適應。首盤僅僅打了五局,梅利就被摩納哥連續兩次破發,1:4落後對手。雖然梅利也迅速反破,將比分追成2:4,但又被對手破回,以2:6送出第一盤。次盤前六局,雙方戰況十分膠著。直到第七局,梅利才贏得準決賽首個破發,以4:3領先。接下來,梅利沒有給對手任何機會,連續五次破發摩納哥的發球局,梅利以6:3扳回一盤。決勝盤中,緩過神來的梅利勢不可擋以6:0擊敗摩納哥,打入本賽季首個ATP決賽。

梅利十分渴望打入年終倫敦總決賽,但比賽總共只有八位球員可以參加比賽。在年度排名上,11位的梅利離第八位的貝迪治還差355分。若是深圳公開賽上順利奪冠,梅利將增加250分的積分,晉陞為年終總決賽有力的競爭者。

與梅利爭奪深圳公開賽首個桂冠的將是三號種子路比度。前兩輪都經歷三盤惡戰的路比度,準決賽耗時僅70分鐘,以6:1,6:4輕取哥倫比亞選手基拉度。

更多體育
首次落戶武漢的WTA超五巡迴賽——武漢網球公開賽27日結束正賽爭奪,軒婕絲(瑞士)╱彭妮達(意大利)組合在決賽中擊敗卡拉(辛巴威)╱加西亞(... 詳情
萊德盃 歐洲10﹕6領先美國
2014年萊德盃在蘇格蘭佩斯郡鷹閣俱樂部的PGA百年球場完成次日四人兩球賽的爭奪。歐洲隊在四場比賽中取得三勝一平,延續本屆萊德盃上四人兩球賽... 詳情
用淚水洗滌的獎牌,特別耀眼。 賽事還未完結,香港滑浪風帆隊已憑鄭國輝的男子米氏板和陳晞文的女子RS﹕X,提早摘下兩金;另一邊的松島中央... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250