拉瓦爾大學研究員推論外太空有生命
研究指外星生物用激光發射信號

[2016.11.01] 發表

(加新社31日電)一個加拿大研究團隊說﹐外太空有生命﹐科學界密切關注這個課題。

魁北克市拉瓦爾大學(Universite Laval )的研究人員說﹐他們分析一些特殊信號後﹐確認234個潛在系統﹐可能是外星人的宿體。

這個理論經過多年進化﹐首席研究員波拉(Ermanno Borra)在2012年的報告中提出﹐猜測外星人可能向宇宙傳播信息﹐他們在外太空生存。

波拉提出一個理論﹐指這類外星生物可能使用激光﹐在他們居住的星球發出特別信號﹐細心觀察宇宙的人會留意到那些信號。

波拉與研究生托提爾(Eric Trottier)現在說﹐他們辨認那些發射信號的星球﹐已認出234個﹐它們似乎有維持生命的特徵。

學界對這項研究很感興趣﹐密切研究它的結果。目前﹐同行對這些說法抱蚚h疑態度﹐並說未能作出確實的結論。

波拉也在最新研究報告中說﹐此時下結論﹐未免過早。這個理論提到的信號涉及激光﹐波拉說﹐那是簡單的科技手法﹐在可能比人類更高級的文明程度之內。

波拉的理論說﹐每隔數百萬分之一秒發射激光﹐容易辦到﹐可改變星體光譜。

地球上的科學家採用大量資源﹐勾畫星球與其他天體光譜﹐在中心數據庫蒐集信息。

波拉與托提爾在他們的研究中採用斯隆數碼巡天計劃(Sloan Digital Sky Survey)﹐這是一個16年項目﹐繪製逾30%的天體光譜﹐分類最少250萬個天體的光譜。

波拉說﹐他們比對理論光譜﹐只發現234個可能發射激光。

更多加國新聞
【明報專訊】華人聚居稠密的士刁東路夾華登路晚間發生劫案,一名走在街頭的女子遭尾隨的賊人打掉門牙,搶走銀包。 警方表示,這宗案件發生在上... 詳情
超速直衝防撞欄 女司機深宵魂斷
【明報專訊】多市一節賈丁納公路昨晨發生奪命交通意外,一名女司機駕車失控,汽車撞向路中心的防撞欄,肇事司機重傷不治。警方表示,意外發生在昨天凌... 詳情
萬聖節愛心扮鬼扮馬
【明報專訊】萬聖節(Halloween)令 孩子們樂翻天﹐但同時請勿忘向食物賙濟庫捐贈食物。 昨天上午本市各中小學校都組織了各種慶祝活... 詳情
【明報專訊】多倫多警方在過去的周末,接到不同地區多名市民報案,指聽到槍聲;經調查後發現,槍聲其實是慶祝印度排燈節(Diwali)煙花的聲音。... 詳情
【明報專訊】9月下旬以來﹐多倫多多端皇后東路夾維多利亞公園街一帶﹐至少發生3宗土狼襲擊寵物的事件。此間專家則表示﹐造成這種情況的是「人們的問... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250