接見訪韓代表團再伸橄欖枝 金正恩冀營造兩韓和解氣氛

[2018.02.13] 發表
金正恩對朝鮮代表團出訪平昌冬奧的表現感到滿意,也對韓國政府印象深刻。(歐新社)

【綜合報道】朝鮮領袖金正恩接見結束訪問韓國返回平壤的高級別代表團,他表示期望以冬奧作為契機,為兩韓營造和解對話良好氣氛。

朝中社報道,金正恩周一接見到韓國參加完平昌冬奧的高級別代表團成員,包括其妹金與正及最高人民會議委員長金永南。金正恩相當滿意一行人表現,大合照時除了罕有與妹妹親密蹺手,更用右手拖實金永南的手臂。

金正恩聽取代表團匯報冬奧以及訪問青瓦台情況,金與正則報告了與韓國總統文在寅及首爾政府高層接觸的情況,指此行已掌握韓國的意圖及美國動向。

金正恩表示,對韓國的接待印象深刻,期望可以以冬奧作為契機,為兩韓帶來和解與對話的良好氛圍繼續累積良好成果。

金正恩也表示,代表團出訪韓國平昌冬奧的表現,讓他很滿意,朝鮮政府會持續締造兩韓共同意識,也強調鞏固兩韓良好氛圍是外交重點,將採取具體措施,來營造兩韓關係。

報道又說,金正恩具體指明今後改善兩韓關係的發展方向,並向有關部門就與韓國互動的具體措施作出重要指示。

蒂勒森:討論與朝會晤言之尚早

另一方面,美國國務卿蒂勒森重申,華府對朝鮮立場一貫,表示現時仍未是時候討論是否與朝鮮展開對話。

蒂勒森周一展開中東五國訪問行程,抵達首站埃及開羅,與外長舒克里舉行會談,討論到敘利亞危機及以巴問題,蒂勒森重申美國繼續致力推動以巴和平進程。

蒂勒森其後與總統塞西會晤,商討在中東地區加強合作打擊伊斯蘭武裝分子。

更多國際要聞
哈里王子婚禮細節曝光 馬車穿溫莎堡 奧巴馬被邀
【明報專訊】英國王室肯辛頓宮昨天表示,哈里王子和未婚妻馬克爾將在婚禮當天乘坐馬車穿越溫莎堡(Windsor),與民眾慶祝這場王室婚禮,英國傳... 詳情
美6州擬進口加國處方藥 料節省三成開支
【明報專訊】全美國34個州正考慮降低處方藥開支的方法,包括從加拿大入口藥物,努力平衡預算,因他們不確定聯邦政府分擔醫療費用的份額。 美... 詳情
全球鈷礦爭奪戰 中國握剛果生產線
隨蚢q動汽車興起,全球各國紛紛展開對鋰電池供應鏈的爭奪戰,生產鋰電池所需的金屬鈷(cobalt)成關鍵。《華爾街日報》報道,中國企業已搶佔先... 詳情
【綜合報道】美國總統特朗普於當地時間周一(12日),提出總值1.5萬億美元的基建投資計劃,決定未來10年聯邦政府會如何資助修建馬路、橋樑、高... 詳情
臉書用戶長者增年輕人減
【明報專訊】據研究公司eMarketer調查,臉書(Facebook)過去持續在美國市場成長,主要因為年長者族群使用增加。這項最新報告也顯示... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250