明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     社區新聞     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
貨櫃游泳池在家居園藝展引起不小注目。
放大
 
銷售員說明泳池內部裝設的器具。
放大
 
泳池也可變身熱水池。
放大
 
貨櫃泳池成本不高,兼具環保與實用性。
放大
 
泳池可以分隔成熱水區及冷水區,一年四季都可使用。
放大
 

其他新聞
DIY打造派對主角
5克還是10克?
健康人群限鹽意義不大?
高血壓患者少吃鹽肯定有益
勞動並不是運動
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 貨櫃游泳池
居家清涼過一夏

又到了玩水的季節,今夏不出門也能在家享「泳」趣。

試試貨櫃改造成的新泳池,不用挖地,還可搬家帶茖哄F造價則視大小而定,最平要價近1.8萬加元!

一般泳池造價昂貴,不是一般人可負擔得起。商人腦筋動得快,回收貨櫃再利用,改造成可移動式泳池。而且還可調節水溫,分成熱水區與冷水區,搖身一變,成為家中SPA泳池。

家中若設有泳池,想游泳隨時可跳下水,但傳統泳池成本約在3萬加元左右,這還不包括挖掘費和裝飾費,以及向市府申請許可的時間與建造成本。

環保又實用

反觀貨櫃游泳池,一個舊的貨櫃成本約4千多加元左右,回收後加以改裝,既環保又實用;泳池採用玻璃纖維材質,並搭配過濾、熱水系統,及通往泳池的樓梯跟甲板等。所有配件不需要另外組裝,泳池送達後就能馬上使用。

因此貨櫃改造成的游泳池,逐漸在歐美捲起風潮。來自阿博斯福的「Modpools」,日前參加卑詩家居園藝展(Home and Garden Show),展示出包括10平方呎及20平方呎的貨櫃游泳池,也引起不少人詢問。

該公司銷售員表示,他們先前都以外銷歐美為主,今年回歸加拿大市場,也是看準本地需求量愈來愈多,希望能在卑詩省打出名聲。

用手機控制

該公司表示,他們開發了一套能夠每小時將水溫提升攝氏10度的系統,客戶不僅可將泳池分隔成熱水區及冷水區,還可從手機端控制水溫、流量和燈光。「我們在送到客戶家前,已將所有配件組裝完成,只需在家中接入電源等管線,就能開始使用。」只需經過幾分鐘的簡單設置,貨櫃泳池就能全年使用。同時他們還有一套殺菌清潔的紫外線系統。

「Modpools」提供三種長度貨櫃,從10呎起跳,還有20呎及最大40呎可選擇,價格也從1.8萬加元,一路到近5萬加元。不過還有其他「加值」服務,如果想要增設窗戶、紫外線殺菌、Wi-Fi、客製設計外觀等功能,還需額外收費。

還能看電影

另外,來自溫尼辟(Winnipeg)的「Kustom Container Pools」,去年看好卑詩市場,也到基隆拿(Kelowna)闢點展示改造的貨櫃泳池,外型與「Modpools」大同小異,分別提供20呎、30呎及40呎等三種貨櫃,定價則從3.4萬加元到4.8萬加元不等。特別的是,他們除了裝窗外,還提供安裝大螢幕的服務,讓你一邊游泳也能看電影。

 
 
今日相關新聞
貨櫃游泳池
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他