活士回歸 大師賽封王
闊別11年再贏高爾夫大滿貫

[2019.04.15] 發表
老虎活士事隔11年昨日終於再奪大滿貫錦標,並且第五次穿上綠外套。(美聯社)

老虎活士周日在美國高爾夫球大師賽最後一輪打出70桿,以低標13桿的275桿總成績,僅一桿之微,事隔11年再嘗大滿貫錦標滋味,第五次成為大師賽冠軍。43歲的活士,也成為繼1986年46歲的尼哥拉斯贏得個人第六件綠外套之後,年紀最大的大師賽冠軍得主。

前三輪一直落後的老虎活士,在最後一天比賽第三洞交出「小鳥」,只落後領先的摩連拿利1桿。其後活士在第四及第五洞都交出「柏忌」,摩連拿利則以平標準桿的成績完成,沒有給予活士任何機會。

到了第十二洞,一直表現平穩的摩連拿利開球時不慎將球打下水,結果被活士把握機會追平。摩連拿利在最後階段連番犯錯,活士則再次抓到兩隻「小鳥」,全日獲6隻「小鳥」,最終以70桿,總計275桿的成績,力壓德斯汀莊遜、舒夏菲利和高囓[三位同得276桿的球手,勝出本季首個大滿貫,贏得207萬美元獎金。

至於摩連拿利則以277桿的總成績,跌落並列第五位。同處第五位的還有戴伊、費諾和辛普森。

值得一提的是,這是前一哥活士自2008年以來,第一次再奪大滿貫錦標,他等待這個冠軍足足有3955天,難怪他在勝出比賽後興奮得振臂高呼,對向現場的球迷大聲叫喊。至此,他個人的大滿貫數目,亦增加至15個。

更多體育
公鹿先聲奪人 狂勝活塞35分
NBA常規賽冠軍密爾沃基公鹿,昨日在NBA季後賽首圈面對煞科日才趕上尾班車的底特律活塞,全場清風送爽,以121:86大勝對手35分,先聲奪人... 詳情
桃田賢斗戴資穎揚威獅城
在昨日舉行的新加坡羽毛球公開賽女單決賽中,中華台北選手戴資穎以2:0戰勝2號種子的日本選手奧原希望奪冠。兩局比分是21:19和21:15,這... 詳情
藍外套三捷晉級在望
NHL東岸藍外套(圖,美聯社)昨日主場以3:1力拒坦帕灣閃電,領先3:0。 藍外套爆冷作客兩挫常規賽東岸冠軍閃電,昨日移師主場更是愈戰... 詳情
歐詠芝澳門賽輕鬆封后
挾頭號種子身分出擊的香港壁球一姐歐詠芝(中),昨日出戰澳門公開賽女單決賽,遇上馬來西亞球手劉薇雯,最終以局數11:5、13:11、11:8輕... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250