地盤跌木板 泰籍工人被壓命危

[2019.04.17] 發表
發生工業意外的地盤是鷹君集團位於白石角的發展項目「ONTOLO朗濤」,鷹君集團表示,已向事主家屬提供即時支援,並致深切慰問。(林智傑攝)

【明報專訊】白石角科學園旁住宅樓盤「ONTOLO朗濤」的建築地盤發生工業意外,地盤電梯槽拆卸工程中,一名泰籍工人被跌下木板壓茩奕苤A昏迷送院搶救後情G危殆,警方及勞工處正調查事故起因。

事發昨上午11時許,鷹君集團位於白石角科學園科研路的發展項目「ONTOLO朗濤」地盤,正動工拆卸電梯槽,其間懷疑有工業廢料塌下撞跌一塊木板,木板壓向一名47歲泰籍工人,他胸部重創昏迷,工友見狀報警,救護員將傷者送威爾斯親王醫院搶救,情G危殆。警方到場調查,將案件列工業意外,交勞工處跟進。

地盤總承建商為金門建築。鷹君集團回覆稱,已對事主家屬致深切慰問和提供即時支援,會繼續與金門密切跟進事件。金門則表示男工於拆板過程中被木板夾傷,正配合有關部門調查意外原因。勞工處表示已派員到涉事地盤調查。

據了解,事主20多年前隨母親來港定居,來港後一直從事按摩工作,及後妹妹搬離,他獨力照顧現年70歲的母親,為增加收入,6年前轉職地盤,詎料遇上意外。消息稱,事主母親近日回泰國探親,正趕回香港了解事件,其妹昨亦到醫院協助調查。

更多港聞
海洋公園新技術 顯微鏡醫孤獨蘇眉眼疾
【明報專訊】人病了,眼睛看不見,可到醫院求醫,魚和小鳥病了看不見,怎麼辦?在海洋公園以「靚仔」見稱、 以韓國男星命名的蘇眉魚「玄彬」,由於眼... 詳情
【明報專訊】兩名內地漢稱為追星,分別購買一張職員遺失的工作證及一張偽造的攝影師工作證,潛入日前(14日)舉行的第38屆香港電影金像獎頒獎典禮... 詳情
【明報專訊】2016年農曆年初二凌晨旺角大衝突,當時24歲的男侍應因向警方掟磚被捕,早前承認一項暴動罪,被判囚2年10個月。惟他認為原審的區... 詳情
新聞自由公眾評分6年新低 七成人指拒馬凱簽證造成損害
【明報專訊】香港記者協會昨日發表2018年新聞自由指數調查結果,以100分滿分計,受訪市民對新聞自由評分為45分,較2017年下跌2.1分,... 詳情
e的士設獎勵制 司機多載短途加分
【明報專訊】香港的士業議會推出網約的士應用程式「e的士」,又與八達通公司合作,推出用八達通搭「e的士」。的士業議會稱,目前約有4000名的士... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250