黨籍狀G受關注 國民黨:郭未重新登記

[2019.04.17] 發表

郭台銘昨日表示考慮透過國民黨初選程序參選總統,使其黨籍狀G受到關注。國民黨方面則擺烏龍,先稱郭「不是黨員」,又說他是「資深黨員」,最後收回所有新聞稿,令人摸不蚗Y腦。

先稱「並非黨員」 後改稱「資深黨員」

ETtoday新聞雲報道,郭台銘曾自稱是國民黨「失聯黨員」,國民黨昨日第一時間表示「郭台銘先生目前並非黨員」,近中午時發新聞稿改口,稱「經過查證後,郭台銘確為國民黨資深黨員,黨齡已超過50年」,2016年黨內經費拮据之際,「郭以其母之名無息借貸4500萬元(新台幣),讓國民黨黨務得以順利運作」。隨後卻又將新聞稿收回。

新聞稿亦指,「因郭台銘尚未確認參選意向,因此無法評論此事」。國民黨副發言人表示,郭台銘因事業繁忙,2000年未能辦理黨員重新登記。按慣例,郭台銘若是失聯黨員,恢復黨籍需經過4個月時間,恐怕錯過7月底的全代會提名。

更多中國要聞
每年4月15日為中國「全民國家安全教育日」,是《國家安全法》所定,但為何選這一日,卻知者不多。原來,2014年4月15日,習近平主持召開了中... 詳情
【明報專訊】美國國立衛生研究院(NIH)院長柯林斯(Francis Collins)上周表示,NIH將在下周前對美國各個大學內違反NIH規定... 詳情
中國駐日大使將離任 安倍罕有邀約午餐
日本首相安倍晉三(圖左)昨在首相公邸,與計劃於下月返國的中國駐日大使程永華(圖右)共進午餐,歷時一個多小時。 日本共同社指,安倍與一國... 詳情
日外相歡迎習近平6月訪日 盼重啟東海油田談判
河野太郎周一(15日)在北京與中國外長王毅會談,雙方同意為6月在大阪召開的G20峰會合作。河野太郎會後向傳媒稱,習近平預定出席G20峰會,日... 詳情
中美繼續就貿易協議磋商,路透社周二(16日)引述消息人士透露,作為貿易協議的一部分,中國可能會撤銷對美國的家禽進口禁令,增加採購美國豬肉;美... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250