多市警添129名新血 11%女性
華裔學警教同袍巴西柔術 獲多元文化獎

[2019.06.12] 發表
郭泳延的出色表現,讓他獲得本屆唯一的多元文化獎,得到父母的祝賀。(藍乙寧攝)
省長道格福特的突然到來,給畢業學警帶來驚喜。(藍乙寧攝)
市長莊德利鼓勵新警員服務社會。(藍乙寧攝)
警察總長桑德斯檢閱新學員。(藍乙寧攝)

【明報專訊】多倫多警隊在精簡架構,重新安排人手調配的同時,也繼續吸納新血,以令警隊保持朝氣。昨日剛畢業的一批129名新警員中,有一位華人警員還獲得了優異表現獎。

出席此次畢業典禮的嘉賓,原本有多倫多市長莊德利和多市警察總長桑德斯等人,而安省省長道格福特以及安省社區安全和懲教服務廳長瓊斯(Sylvia Jones)等多位省府官員,則是在畢業典禮舉行前夕才突然宣布也要參加,給大家送上一個驚喜。

此次畢業的129位新警員中,11%是女性,24%的學員會英語以外的語言,例如俄語、烏克蘭語、保加利亞語、粵語、台山話、普通話、波蘭語、法語、葡萄牙語、西班牙語、匈牙利語、烏爾都語、印地語、旁遮普語和他加祿語等。

警隊方面稱,這些學員是多市多元文化社區的代表,為該警隊帶來各種各樣的知識和能力,包括語言技能,軍隊服務的經驗和高等教育知識等。

「新蛃v兄」郭泳延,因其身上所具備的多種特質和學習期間的出色表現,成為這批學員中唯一獲得「多元文化獎」(The Late Gulshan Kassamali Diversity and Inclusion Award)的學員。

郭泳延表示:「我在當學警的時候,還創辦了一個巴西柔術班,教授我的同學巴西柔術。這種由日本柔道在巴西發展變化之後而來的武術,現在由我這個華人向各族裔的同學傳授,我本身又懂得中文和英文,所以就給我頒了這個獎項。」

現年28歲的郭泳延,以前是一位辦公室文員,但一直有投身警隊的志向。

「我已經想了很久,想對社會有更多的貢獻。雖然會有危險,但這是我們必須要面對的。它的招募考試不能說很難,但也需要申請人全情投入,因為他們挑選的是最合適的人選。」

他向未來想報考警隊的青年建議,多做一些義工,對社區更熟悉,更有貢獻。而且能多具備一些其它的技能,都會有幫助。

郭爸爸和郭媽媽則表示,只要兒子喜歡,只要能為社會做貢獻,能夠成功,那就全力支持他的選擇。

「對於他的職業取向,我們也給一些指導,但最重要還是他自己的選擇,最緊要自己做得開心,想實現他自己的人生目標。如果是做自己有興趣、開心的東西,成功的機會會更大。」

更多要聞一
蔣春棋案重審 料聆訊4個星期
【明報專訊】涉嫌殺害前女友的華裔男子蔣春棋的第2次陪審團審理﹐前天開始。面對新的陪審團﹐控方昨、前2日﹐再次講述他們認為的蔣殺人的案件情節﹐... 詳情
加人口增長率1.4% 領跑G10
【明報專訊】最新研究報告顯示﹐加拿大高質量的教育水平和成功的留學移民政策正吸引愈來愈多國際留學生﹐而不斷增加的國際留學生不僅促進加國經濟發展... 詳情
特朗普改口風不限制分享情報
【明報專訊】美國總統特朗普(Donald Trump)威脅包括加拿大、英國等在內的同盟國﹐在建設5G網絡時﹐禁用華為﹔否則便會限制與他們分享... 詳情
油泵貼反聯邦碳稅標貼
【明報專訊】安省政府要求省內加油站在油泵上貼上反聯邦碳稅標貼,油站東主必須在今年8月30日之前便把之貼出,違例者將要面對高達每日1萬元的罰款... 詳情
四成租戶 1/3收入用於住屋開支
【明報專訊】一項針對加拿大人花費在房屋上的調查報告指出,有44%的租房者將超過三分一收入用於住房開支,15%的租房者將超過一半的收入交予房東... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250