遼寧艦編隊 穿宮古海峽

[2019.06.12] 發表

據日本放送協會(NHK)引述日本防衛省消息人士稱,遼寧艦昨日早上穿過宮古海峽,從東海進入太平洋。

日本自衛隊P3C反潛機拍攝的圖片顯示,與遼寧號一同出海的還有石家莊號導彈驅逐艦、呼倫湖號901型綜合補給艦、西寧號導彈驅逐艦、大慶號及日照號導彈護衛艦。

遼寧艦上一次通過宮古海峽進入太平洋是2016年12月,該次是其首次通過宮古海峽進入太平洋。

台灣國防部發言人陳中吉表示,台國防部運用聯合情監偵,對於周邊的海、空情狀G都有能力掌握。

(綜合報道)

更多中國新聞
前國家副主席王震之子、中信集團原董事長王軍本月10日在廣州逝世,享年78歲。王軍是國企中信集團的創始成員,也是繼榮毅仁等之後的第三任董事長。... 詳情
【明報專訊】國務院近日頒布《人類遺傳資源管理條例》,對於違規買賣人類遺傳資源的,最高可罰款1000萬元(人民幣,下同),7月起施行。 ... 詳情
贛江洪峰逼近警戒水位
6月11日,江西最大河流——贛江南昌段水位暴漲,沿江景觀樹受淹在渾濁的江水之中。受6月6日至9日持續強降雨影響,贛江水位持續上漲。據江西省水... 詳情
交通運輸部昨日召開新聞發布會,表示今年將實現全國260個地級以上城市交通一卡通互聯互通。 屆時持卡者可以在包括北京在內的260個城市刷... 詳情
性侵10歲中國遊學團女生 美國牧師囚6年
去年性侵中國遊學團10歲女生的美國牧師李維拉(Douglas Rivera,圖),本月10日在洛杉磯縣被判囚6年,並終身列為性罪犯(sex ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250