荷蘭後備兵補時絕殺新西蘭

[2019.06.12] 發表
荷蘭球員(橙衫)在對方守將力阻下起腳射門。(官網圖片)

荷蘭女足昨日在世界盃E組小組賽中,在補時階段憑荋戲伂n場的羅德頭槌破門,1:0險勝新西蘭,暫時與加拿大並列小組第一。

開場兩隊都給對方施加不小的壓力,荷蘭隊及後逐漸掌握比賽主動權,但新西蘭球員在中場拼搶積極。前25分鐘,兩隊門前都出現一些險情,各有兩次射門。儘管上半場荷蘭掌握主動和更高的控球率,但最有威脅的兩次射門來自新西蘭兩名球員,其中錢斯的射門打中門柱。

下半場形勢變化不大,67分鐘後雙方陸續走馬換將,75分鐘荷蘭隊主帥威格曼換上羅德,並收到奇效。戰至補時2分鐘時,眼看兩隊打成和局之際,羅德把握機會頭球破網,鎖定勝局。荷蘭在歷來世界盃賽場上有3粒進球發生在87分鐘之後,巧合的是,這三球都是由後備球員打進。

威格曼賽後說:「我們本可以打得更好一些。我們努力要贏球,而對手想求平局。我非常高興最終得到了想要的結果,這樣下一場壓力會小一些。我們希望下一場打得更好,創造出比今天更多的進球機會。」

新西蘭主帥塞爾曼尼說:「我們要看到這場比賽堬y員的積極表現,她們的努力、勇氣和紀律是世界一流水準的。荷蘭隊保持對比賽的控制力,但我們也創造了非常好的機會,最終沒能進球,球員情緒會受到打擊。但我們是一支有韌勁的球隊,我非常確信她們會很快重新振作起來。」

這是塞爾曼尼第一次帶領新西蘭女足參加世界盃。1995年,2007年和2011年三屆世界盃上,他是以澳洲隊主帥身分帶隊參賽。

更多體育
杜蘭特再傷 總決賽恐難再披甲
金州勇士周一在NBA總決賽第5戰驚險地以106:105險勝恐鳥,場數追成2:3,得以保命,周四主場迎戰恐鳥打第6戰。然而當日負傷復出的球星杜... 詳情
麥克萊升世界第3
北愛爾蘭高球手麥克萊(圖,美聯社)周日以低標22桿的258桿,7桿優勢揚威加拿大高球公開賽,進帳48分後,世界排名微升1級至第3位。 ... 詳情
8蛋血洗愛沙 德國霸氣重現
德國昨日在歐洲國家盃外圍賽C組,憑基拿比、馬高列奧斯齊齊梅開二度,以8:0大勝愛沙尼亞。德國至今三戰三捷,似乎已從去夏世界盃分組賽出局的谷底... 詳情
法國4:0挫安道爾重回勝軌
歐國盃外圍賽H組,法國昨日作客以4:0大勝安道爾,終於重回勝軌,總算挽回一點面子。 由於同日冰島擊敗土耳其,結果這一組出現三強鼎立的形... 詳情
葡萄牙歐國聯封王 未能確保晉級歐國盃決賽周
根據2020年歐洲國家盃的規則,葡萄牙如在外圍賽遭到淘汰,並不能憑藉歐國聯冠軍的身分直接晉級歐國盃決賽周,只能獲得一個附加賽的參賽資格。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250