北戴河會議登場 中組部長探專家

[2019.08.04] 發表

【明報專訊】受中共總書記習近平委託,中共中央政治局委員、中組部部長陳希(圖)昨日在北戴河看望慰問暑期休假的專家,一同參加看望慰問的還有中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭。近日中共中央政治局常委從公眾視線中「神隱」,該消息顯示北戴河休假式會議已正式登場。早前本報報道,領導人在北戴河將討論中美貿易糾紛及香港局勢。

陳希受習委託 副總理孫春蘭參加

新華社報道,陳希在看望專家時指出,參加休假活動的各位專家,為祖國的科技創新、社會進步、人民幸福作出了突出貢獻,是新時代的見證者,更是建設者。廣大專家人才要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步堅定理想信念,以銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動,大力弘揚勇攀科技高峰、敢為人先的創新精神,大力弘揚追求真理、嚴謹治學的求實精神,做愛國奮鬥的模範引領者和改革創新的奮力開拓者。

報道中沒有提到包括習近平、總理李克強等7名政治局常委的情G。自2013至2017年,探望暑期休假專家的都是時任政治局常委、中央書記處書記劉雲山。但從去年起,則由陳希和副總理胡春華代勞,今年的規格也與去年一樣,只是胡春華換為孫春蘭,而參加休假活動的專家共有58位,比去年的62位要少。

更多中國要聞
林祖戀走出監獄 仍受監控
廣東陸豐烏坎前村支部書記、村委會主任林祖戀,2016年準備帶領村民上訪前夕被強制帶走,其後被判囚3年1個月,在陽江監獄服刑。昨日,林祖戀終於... 詳情
走私固體廢物 「獵狐行動」目標逃犯由泰押回國
【明報專訊】當反《逃犯條例》修訂引發的示威活動在香港愈演愈烈之際,昨天(3日)凌晨,被列為公安部「獵狐行動」目標逃犯、涉嫌走私固體廢物的疑犯... 詳情
農業農村部:今年糧食產量6500億公斤以上
【明報專訊】內地近日屢受暴雨侵襲,加上有「糧食殺手」之稱的草地貪夜蛾持續肆虐,或多或少都影響農作物收成。內地農業農村部周六(3日)通報,要求... 詳情
中國研成天機芯引美科技界關注
【明報專訊】據新華社報道,近日,中國科學家研製成功面向人工通用智能的新型類腦計算芯片--「天機芯」,並成功在無人駕駛單車上進行了實驗,引起美... 詳情
深科學家研發可變色軟體機械人
模仿變色龍的原理,中國科學院深圳先進技術研究院的杜學敏團隊研製出了能通過顏色變化進而實現與環境交互,同時還能運動的軟件爬行機械人。「傳統的軟... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250