醉漢羈留戴防吐面罩窒息死
兩警控刑事疏忽 恢復審議

[2019.11.10] 發表
陪審團看到一段視頻,顯示羅傑斯戴茖齒R面罩倒在地上。

【明報專訊】斯高沙省兩名特別警員(special constable)被控刑事疏忽,導致一名男子在警方羈押期間因「防吐面罩」(spit hood)而窒息死亡。陪審團周六恢復審議案件。

涉事兩名特別警員弗雷澤(Daniel Fraser)和加德納(Cheryl Gardner),已於2016年6月16日到斯高沙省最高法院受審,罪名是刑事疏忽導致羅傑斯(Corey Rogers)死亡

檢察官范德胡夫特(Chris Vanderhooft)指,死亡是由於弗雷澤和加德納未有遵從基本安全做法而造成的,例如進入羅傑斯的囚室,並輕輕搖晃他以查看他是否有意識。他還表示,該兩名警員未有履行職責妥善照顧羅傑斯,在該囚犯處於酩酊大醉狀態時,未有將其防吐面罩移開。

陪審團看到一段視頻,顯示羅傑斯戴著防吐面罩時又喘又吐,而驗屍結果顯示,該囚犯是窒息致死的。被告辯稱,他們在檢查羅傑斯囚室時已遵從慣常程序,而案情尚未達到刑法定罪的門檻。

刑事疏忽導致他人死亡的定罪規定,被起訴者完全或不履行職責,「恣意及極其漠視」他人的性命或安全。

法庭聞悉,在死前數句鐘,羅傑斯在哈利法克斯一家兒童醫院外被捕,即其妻在該醫院產子的前一天。有證據證明,他在快速喝下半瓶威士忌後大醉鬧事,接報到場的警員將他拘捕,並在其面部蓋上防吐面罩。

更多加國新聞
【明報專訊】緬省細小社區一間流動屋發生火警,兩名成年人和一名幼童齊齊喪身火海。 肇事現場是緬省溫尼辟以西約175公里的普魯馬斯(Plu... 詳情
男子中槍走進警署求助 送院救治情況危殆
【明報專訊】大多區這個周末接連發生槍擊案,至少2人受傷,就在昨日下午在多市,1名30多歲男子中槍後,負傷走進怡陶碧谷的警署12分局求助,由救... 詳情
2級火吞噬民宅 女子男童受傷送院
【明報專訊】多市北約克發生2級火警,1名男童和1名女子在2級火警中受傷。 消防於昨(9)日下午3時接報,去到Parkwoods Vil... 詳情
滑大和人工智能研究所開發 醫學影像軟件給醫生第二意見
【明報專訊】多倫多的大學醫療網絡(University Health Network)現正與滑鐵盧大學和人工智能矢量研究所(Vector I... 詳情
奧克維爾華裔長者失蹤 警方籲知情者提供消息
【明報專訊】荷頓區警方呼籲市民提供一名在奧克維爾(Oakville)失蹤的華裔長者消息。 警方稱圖中男子是79歲的高萬修(音譯 Wan... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250