冰雨夾雪 近400宗車禍 2人喪命20人傷
狂風吹倒大樹壓電線 6000戶停電

[2019.12.02] 發表
京士頓市內介乎15號公路至滿地可街的一段401公路西行線發生多車連環相撞的意外﹐導致1人死亡。
聖卡芙蓮接近Jordan Rd.的QEW公路上﹐發生致命意外﹐一名駕駛四驅車的24歲女子死亡。(省警提供)
多倫多皮爾遜機場昨共有超過17%的飛機出發和15%的到達航班遭取消。
多倫多市府負責公路、馬路交通的現場管理人員米爾斯說﹐昨天市府剷雪車隊全面出動。

【明報專訊】南安省從昨(1日)落冰雨夾蚅く楫漱悎藇Q持續一整天﹐造成危險的駕駛狀況﹐單在大多倫多地區便發生近400宗撞車意外。另外﹐安省聖卡芙蓮市(St. Catherines)及京士頓昨日先後發生奪命車禍﹐共2人喪生。其中在京士頓的致命車禍更涉30至40部汽車﹐事件中除有一人死外﹐更有20人受傷。

多倫多市Swansea社區及怡陶碧谷南昨有6,000名用戶停電﹐因為當地有一棵大樹被吹倒﹐並壓在電線上。

加拿大環境部預報﹐多倫多今晨(2日)仍有小雪﹐直至上午較晚時才結束。明日則有陽光但多雲。今天最高氣溫為攝氏1度﹐風寒效應下感覺仍有如攝氏零下7度。

省警警長施密特(Kerry Schimidt)昨說﹐單在大多區公路上﹐ 就至少發生400多宗撞車事故。

昨早﹐聖卡芙蓮接近Jordan Rd.的QEW公路上﹐發生致命意外﹐一名駕駛四驅車的24歲女子死亡。到了下午﹐京士頓市內介乎15號公路至滿地可街(Montreal Street)的一段401公路西行線亦發生另一宗多車連環相撞的意外﹐導致1人死亡﹐多人受傷。

京士頓40部汽車連環相撞

車禍涉及的汽車有30至40部。京士頓全科醫院昨表示﹐約大廿人到該院求助﹐但大部傷者只受輕傷。意外發生後﹐有司機及乘客在嚴寒天氣下﹐被迫將車留在意外現場﹐由拖車於稍後時間將車拖走﹐並由公車送往Rideau Heights社區中心避寒。

施米特昨在社交媒體上說:「今天(1日)的天氣情況比較特別。因為初看起來﹐路況好像並不特別危險。但冰雪交加﹐可使得公路濕滑﹐就像一個溜冰場。」在大多倫多地區﹐多市Davenport路夾Avenue路附近﹐發生12部汽車連環相撞意外。警方說﹐當時路況危險。不過﹐該宗意外中沒有傷亡報告。多市警方發言人霍普金森(David Hopkinson)說﹐從意外事故中可看到﹐冬天來臨時﹐降低車速、清理車窗等非常重要。

他說﹐通常冬天到來前的前3場大雪中﹐車禍發生率最高。因為許多人還沒有調整過來。此外﹐隨茪捅簣o愈來愈早﹐也使得路面能見度下降。

市府剷雪車昨空群而出

多倫多市府負責公路、馬路交通的現場管理人員米爾斯(Mark Mills)說﹐昨天市府剷雪車隊全面出動。灑鹽車一早已經開上馬路。

米爾斯說:「如環境部的預報準確﹐市府的剷雪車隊可能於中午時分出動。」昨天傍晚時分市府車隊開始為社區馬路剷雪。整個過程需要18個小時。他說﹐市府昨天的主要目標是﹐盡快清除行人道、社區馬路和大路的積雪﹐ 迎接今早的交通高峰。「今次是冰雪交加的一次考驗。我們需要謹慎運作。」

多倫多皮爾遜機場昨晨8時開始出現冰雨﹐共有超過17%的飛機出發和15%的到達航班遭取消。

更多要聞一
大風雪「嚇走」聖誕老人 2城市被迫取消大巡遊
【明報專訊】昨天(1日)風大、雪大兼持續落冰雨﹐連聖誕老人都被「嚇走」﹗小朋友失望極了。 密西沙加市及伯靈頓市(Burlington)... 詳情
孟晚舟稱苦難把歲月拉長 將堅強從容面對不畏未知
【明報專訊】中國電訊商華為副董事長兼首席財務官孟晚舟被捕一周年,她在溫哥華寫了一篇感言,全文如下:你們的溫暖,是照亮我前行的燈塔——寫在一年... 詳情
加新外長坦認孟晚舟事件後 與華關係嚴峻 商貿須謀出路
【明報專訊】加拿大新任外交部長商鵬飛(Francois-Philppe Champagne)稱﹐在孟晚舟風波之後﹐加拿大再也無法和中國如常處... 詳情
大多數家長反對擴班改革 教育廳不肯公開民調結果
【明報專訊】儘管有數個游說團體多次試圖透過自由資訊法來獲取安省教育廳開展的一項民意調查結果,但該項調查結果一直被安省教育廳扣押,原因在於調查... 詳情
收緊款待餐點旅行費 安省去年慳2500萬元
【明報專訊】安省庫務委員會主席貝森法維(Peter Bethlenfalvy)宣稱﹐省府過去1年節省了2,500萬元。單是停止在內閣及委員會... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250