隔離營第三天生活警鐘誤鳴
Kevin戴口罩疏散始知虛驚

[2020.02.14] 發表
安省Trenton隔離營的外觀。(受訪者提供)
被隔離人士獲提供的膳食。(受訪者提供)

【明報專訊】從中國返回加拿大的華人Kevin﹐在安省Trenton空軍基地隔離已進入第三日。他的日誌寫道﹕「昨天看到國內新聞,武漢市委書記、湖北省委書記都換人了,壞事變好事。起碼從昨天起,湖北、武漢的數據靠譜了很多,這對後續救治的資源安排來說很重要。湖北有希望。

「今天是第三天隔離,外面飄茬楚C屋內很溫暖。早餐送來麵包、香腸、土豆、黃豆、牛奶﹐可以去大堂冰箱自己去取。喝不慣冰牛奶可以拿回來在微波爐加熱。 「另外﹐早上從門縫媔賱i來隔離指南信息更新,主要是緊急情況下怎麼打電話。今天外面下雪,上午沒有出去散步。我們住的地方離安大略湖直線距離大約就500米。

「Trenton這個小鎮非常漂亮,以前在夏天時候幾乎每個星期都會路過這個小鎮,去了時候總是想急急忙忙趕茈h千島湖這個風景區,回來時一看離多倫多不遠了,回家的心情迫切起來,就茷璈髡h倫多開,因此從未在這個小鎮停留過,沒有想到新型冠狀病毒﹐讓我可有時間在這媕R靜住下來,安安心心隔離。

「放慢節奏、放慢心情思考思考。今後的人生,非常好。12點鐘﹐醫務人員來房間測體溫,溫度正常﹔12點半送中餐。中午1點半房間警報器響了,隔離人都戴好口罩開房門準備出去,工作人員在外面走廊說沒有事情,請大家回房間休息,這才知道是虛驚一場。

「中餐提供的是米飯、牛肉、豆角、沙拉、小蛋糕。晚餐提供的是雞塊、米飯、紅蘿白、沙拉、小蛋糕和酸奶,營養豐富,絕對夠吃。

「下午4點﹐紅十字工作人員再一次給我們測體溫。正常的溫度。另外想抽煙的可以去酒店背後地方,那媟Ё々F帳篷,長凳,因此抽煙的人也是非常人性化被對待。

「晚上8點出去散步,外面大約7個人,天氣溫度比較低,所以出來的人比較少,走了3,200步,看到路口都有加拿大軍人在大的皮卡(軍車)媄銣丙茖禱O衛這個隔離區,工作人員進來這個區域都需要檢查。這麼冷的天,他們真是很辛苦。

「簡單的一天又過去了,隔離非常對,這是對自己、對其他人負責任的表現。感謝加拿大政府和這些工作人員對我們提供這麼好的隔離生活。可以使我們安心在這媢j離。」

更多要聞一
鑽石公主號上隔離 華裔夫婦怨似坐監
【明報專訊】因有乘客感染新型冠狀病毒被隔離並停靠在日本港口的鑽石公主號郵輪﹐船上有華人乘客抱怨如「囚犯般生活」﹐期盼早日解除隔離。自從2月4... 詳情
多市發極度嚴寒警告 今晚凍如-25℃明日氣溫回升
【明報專訊】加拿大環境部(Environment Canada)預測﹐今天(14日)晴朗﹐但最高氣溫只有攝氏零下8度﹐最低更只有攝氏零下12... 詳情
Mazda 3及Jaguar I-Pace分獲年度汽車與多用途車
【明報專訊】一年一度的加拿大國際汽車展( Canadian International AutoShow)由本月14日至23日﹐在多倫多都市... 詳情
教師工潮勢有影響 校長會促教育廳叫停統一試
【明報專訊】安省校長協會(Ontario Principal' Council,OPC)要求安省教育廳長取消在教師罷工期間舉行的EQAO(全... 詳情
多市警察總長下令禁用人面識別工具
【明報專訊】多倫多警察總長下令禁止使用備受爭議的人面識別工具,據警方發言人稱,多倫多警察總長桑德斯(Mark Saunders)指示其職員作... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250