疫潮無阻慶祝情人節 花店食肆生意好轉

[2020.02.14] 發表
士嘉堡活灑商場內一間花店昨有不少顧客光顧。(明報記者攝)

【明報專訊】今日就是情人節﹐浪漫晚餐是基本動作。在新型冠狀病毒肺炎的陰霾下﹐有中式自助餐廳表示﹐生意似乎並未受影響。看來﹐對病毒的恐懼並未減退情人間濃情蜜意。

前幾天還寥寥無幾的商場,現在卻能看到排隊買花的人群。士嘉堡活力商場(Woodside Square)Fashion Flowers花店店長Leslie表示:「(新型冠狀病毒)沒有影響到今年情人節銷售量。」

另一家位於嘉堡的花店則表示:「與往年相比,是有受到一些影響。」不過﹐花店負責人指出,雖然該店有提供送貨服務,但大部分客人還是寧願內親自前往花店選購情人節花朵。

萬錦一家中式自助餐廳表示,雖然餐館的顧客群以洋人為主,但他們認為生意確實有因疫情減少﹐但就無損客人在情人節出外用餐的心情。

一位餐廳職員說:「對於當前的新型冠狀病毒,由於形勢惡化,我們前段時間有遇到一些取消預約的狀況。但今天(14日)大多數預約仍在進行中。」

士嘉堡一家海鮮餐廳的經理稱,原先數周的生意確實有所減少,但現已逐漸好轉。他又稱:「至於情人節當天預訂情況,與往年沒有太大區別。」他猜測,這可能與人們對此病毒的認知有關係。前段時間,當疫情剛爆發時,公眾缺乏對其的了解,因此造成恐懼,不過隨荇伅﹛A國民也看到加拿大衛生部如何監控疫情﹐以及其採取的舉措。迄今為止,加拿大確診病例仍保持在7宗,其中已有3人治癒出院。

更多要聞一
鑽石公主號上隔離 華裔夫婦怨似坐監
【明報專訊】因有乘客感染新型冠狀病毒被隔離並停靠在日本港口的鑽石公主號郵輪﹐船上有華人乘客抱怨如「囚犯般生活」﹐期盼早日解除隔離。自從2月4... 詳情
多市發極度嚴寒警告 今晚凍如-25℃明日氣溫回升
【明報專訊】加拿大環境部(Environment Canada)預測﹐今天(14日)晴朗﹐但最高氣溫只有攝氏零下8度﹐最低更只有攝氏零下12... 詳情
Mazda 3及Jaguar I-Pace分獲年度汽車與多用途車
【明報專訊】一年一度的加拿大國際汽車展( Canadian International AutoShow)由本月14日至23日﹐在多倫多都市... 詳情
教師工潮勢有影響 校長會促教育廳叫停統一試
【明報專訊】安省校長協會(Ontario Principal' Council,OPC)要求安省教育廳長取消在教師罷工期間舉行的EQAO(全... 詳情
多市警察總長下令禁用人面識別工具
【明報專訊】多倫多警察總長下令禁止使用備受爭議的人面識別工具,據警方發言人稱,多倫多警察總長桑德斯(Mark Saunders)指示其職員作... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250