工作車出軌地鐵再停6小時
百部穿梭巴接駁 市長道歉

[2020.02.14] 發表
多倫多市地鐵一部工作車昨早在聖佐治站出軌﹐導致一號線由聖卡拉西站至聯合車站的一段地鐵服務終止。

【明報專訊】多倫多市地鐵一部工作車昨早(13日)5時半﹐在聖佐治站(St. George Station)出軌﹐導致一號線由聖卡拉西站( St. Clair West Station)至聯合車站(Union Station)的一段地鐵服務終止。公車局派出100架穿梭巴士接載乘客﹐情況一度混亂﹐令數以千計趕茪W班及上學的乘客十分狼狽﹐怨聲載道。

事隔6小時後﹐地鐵服務才回復正常。多倫多市長莊德利(John Tory)為此向市民道歉﹐並勒令徹查事件。多市地鐵二號線上月亦因事故而中斷部分服務。

部分地鐵服務中斷後﹐公車局除派出穿梭巴士外﹐亦增加東、西方向的公車服務﹐包括額外增加510號街車、512號街車及97 Yonge巴士的數目。當局亦從原來行走二號線的6部列車調往央街的一號線。此外﹐公車局亦稍為放寬GO車政策﹐好讓多倫多公車的乘客可使用他們的車票乘搭GO火車。

公車局發言人Kadeem Griffiths表示﹐指今次出軌事件不及上月在二號線發生的事件來得嚴重。

他說:「兩次的情況不盡相同﹐工作車的體積比載客列車小很多。」

乘客則抱怨地鐵列車頻頻發生事故﹐使用穿梭巴士似乎已成常態﹐嘲諷公車局服務不可靠﹐令人沮喪。

市長莊德利為昨早的事件向乘客道歉﹐並承諾將會徹底調查今次事故原因。

公車局行政總裁利里(Rick Leary)表示﹐當局暫仍未能確定工作車出軌的原因﹐但就承諾會進行調查﹐檢視範圍由路軌、操作員到工作車、訊號系統。

他又形容今次出軌事件﹐情況繁雜﹐故要花一段時間才能回復服務。

更多都會新聞
涉公路上危險駕駛 個半月逾400司機被捉
【明報專訊】安省省警指出﹐今年2月未結束,他們已在大多倫多地區公路上逮捕逾400名涉及危險駕駛的司機。 省警警長施密特(Kerry S... 詳情
警檢逾40萬元毒品 拘控3華人
【明報專訊】約克區警方有組織調查組拘捕了3名華人﹐並在多倫多市一處地方起出逾40萬元的毒品。約克區警方表示﹐他們於今年1月接獲線報﹐指其中一... 詳情
機上男客9度猛推前排椅背
【明報專訊】一段飛機上一名男乘客粗魯也猛推前排座椅的視頻於日前﹐被上傳到網上社交平台推特(Twitter)後﹐立刻引起網民廣泛討論坐飛-機時... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250