地鐵列車操作員證染疫 衛生局指乘客風險無增

[2020.03.25] 發表

【明報專訊】多倫多公車局(TTC)證實一名地鐵列車操作員接受新型冠狀病毒測試,結果呈陽性。

公車局說,該名操作員轄屬威爾遜分部,並於3月16日在1號線列車中工作,感到不適後求醫。

發言人格林(Stuart Green)在周二晚發布的新聞稿中說:「該操作員目前正在家堨薿均A我們希望他能早日康復。

「得知診斷結果後,我們便立即與多倫多公共衛生部門聯繫,以確定下一步措施。 我們還諮詢了聯合健康與安全委員會的員工代表以及工會ATU Local113。」

公車局表示,多倫多公共衛生局已告知他們,其他員工或乘客的風險不會增加。

格林說:「我們追查於3月16日與該操作員有接觸的少數員工,將建議他們對徵狀進行自我監測。」

格林補充說,操作員是在與公眾分開的車廂中工作,而且每天都要進行清潔和消毒。

更多要聞一
商界勞工團體齊籲聯邦增員工薪金補貼免裁員
鋼鐵工人聯會(United Steelworkers)與加拿大獨立商戶聯盟(Canadian Federation of Independe... 詳情
安省新增85病例2女長者亡
【明報專訊】安省昨天新增85宗新冠肺炎病例,2人不治,確診總數達到588個。雖然目前患者中﹐和旅遊有關的仍佔大部分﹐但可能的社區傳播個案﹐也... 詳情
多市病例增至280宗
【明報專訊】多倫多防疫專家領導小組昨(24日)舉行例行發布會﹐通報多倫多新冠肺炎個案升至280例﹐其中約10%為社區傳播病案。市府將展開全市... 詳情
熱水漱口胃酸殺病毒 專家稱有可能但不建議
【明報專訊】隨虓U來愈多的人感染新冠肺炎,有本地衛生專家就市民應如何保持社交距離,以及應對新冠肺炎提供專業意見。醫生蕾斯(Jerome Le... 詳情
電費撤分段收費 家庭月省20元
【明報專訊】為應對新冠肺炎疫潮對省民在家工作帶來的衝擊,安省省長道格福特昨(24日)宣布,由昨日起45天內,更改電費收費價格。由昨日開始,省... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250