支援護理院加軍28人確診
軍方改每日發布染疫數字

[2020.05.22] 發表
加軍人員4月29日在滿地可參加培訓,以應對部署到護理院的工作所需。(加新社)

【明報專訊】加軍部署到魁省和安省長期護理院的成員中,已有28人檢測出新冠肺炎病毒呈陽性,對比上周的5例大幅增加,其中安省12例,魁省16例。

軍方稱有1,700名軍人到30家長期護理院協助抗疫,25家在魁省,5家在安省。軍人在長期護理院的工作,除了提供醫療援助外,還擔任一些支援性角色,例如清潔、提供食物和協助住客的基本需要。

軍方官員曾表明,他們只會每兩周提供軍人染恙的數字,但現在它稱會每天更新消息,並指,由於軍人繼續在長期護理院工作,預計會出現更多病例。軍方又強調,所有調派到類似設施的軍人,均配備個人防護裝備,並接受培訓如何使用。國防部發言人布蒂利耶(Daniel Le Bouthillier)表示,染病的軍人會即時撤離長期護理設施,並獲醫療照顧,當中包括隔離檢疫。他補充說:「將根據需要調動人員,以填補所有空缺。我們仍然能夠靈活應對各種任務,為民間當局提供支援。」

聯邦總理杜魯多上周稱,軍方了解所涉的感染風險,「但他們仍願意去做,這就是我們每天都向他們致以最深切謝意的原因。與此同時,我們需要確保我們已盡一切努力保護他們,故此我們將研究現有的做法,查看是否以及如何作出改善,同時確保新冠肺炎病例不會擴散到加拿大軍隊及其他為國效力的人士。」他又透露,軍方正考慮向調派到長期護理院的軍人,派發高危工作津貼,這類似於他們到海外執行危險任務所獲得的酬勞。

更多加國新聞
【明報專訊】在新冠肺炎疫潮的影響下,愈來愈多的零售商宣布裁員及關店。加拿大高級冬季外褸製造商加拿大雁(Canada Goose)宣布將裁撤1... 詳情
疫境企業關停 民眾宅家
【明報專訊】過去兩個月來,由於新冠肺炎疫潮令人們留在家中,避免外出,大部分加拿大城市的空氣質素都出現大幅的改善。 專家表示,清潔的空氣... 詳情
延付按揭 魁省阿省佔過半數
【明報專訊】加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp,CMHC)稱,由該公營機構承保的按揭延期... 詳情
加人多盼恢復體育活動 惟需時安心重返運動場
【明報專訊】根據民意調查公司Abacus Data一項最新民調顯示,儘管許多加拿大人希望在疫情之後,恢復參加運動賽事或團體體育活動,以助促進... 詳情
【明報專訊】維亞鐵路(Via Rail)周四表示,隨茼w省和魁省的新冠肺炎限制措施逐步放寬,它將從下月3日起,增加來往滿地可、渥太華、京士頓... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250