全國新增病例逐漸回升
譚詠詩呼籲堂食須三思

[2020.07.29] 發表
加拿大首席醫療官譚詠詩醫生昨表示,全國每平均新增病例正在逐漸上升。

【明報專訊】隨茈國陸續重啟經濟,加拿大新冠肺炎疫情曲線呈現上升趨勢。加拿大首席醫療官譚詠詩醫生昨(28日)在聯邦政府記者會上表示,全國每平均新增病例正在逐漸上升。

香港第三波疫情嚴峻﹐不少感染個案都與食肆堂食有關。譚詠詩昨被問及在目前的條件下,是否願意在室內就餐,她建議人們三思而後行。

她說:「我會仔細觀察,了解該環境媯o生的一切……如果看起來不太好,我就不會進去。」

然而,譚詠詩又補充,即使安省已經重新開有段時間﹐她自己則從未「試探外出」。

譚詠詩醫生昨報告了全國最新的新冠病例數據。她說,7天的平均新增病例已經從前一周的487例增加到每日496例。截止7月27日,全國共錄得114,597個案。

她說,雖然各省和地區的新冠肺炎疫情情況各不相同,但各地區各自的綜合曲線正引領茈國疫情曲線「向上」。

她稱﹕「這是一個令人擔憂的跡象」﹐但也表示「曲線變平的機會仍然掌握在每個人的手中。」

她指出﹕「疫情上升趨勢是新冠肺炎活躍度的一個指標,這是我們必須密切關注的」。

另外,在接下來的長周末前(8月3日),譚詠詩再次敦促加拿大人注意安全、限制社交活動,並保持2米社交距離措施和手部衛生習慣。她提到本月初加拿大國慶日的慶祝活動時稱,該長周末可能令到全國某些地區舉辦的大型聚會,而這則加速了社區傳播。

更多要聞一
魁省家長最樂見學生返校 安省父母支持學生戴口罩
【明報專訊】隨茯謕u開學日子逐步逼近,加拿大各省政府正設法讓學校復課,但一項最新民意調查顯示,對於是否送孩子上學,許多家長仍猶豫不決。鑑於疫... 詳情
【明報專訊】儘管安省某些地區,如渥太華、皮爾區、溫莎-埃塞克斯(Windsor-Essex)新增病例有所上升,但省長道格福特表示,目前還沒有... 詳情
省府公共醫療長期護理防疫開支較預算少近5億
【明報專訊】安省財政問責官(Financial Accountability Officer﹐FAO)發現﹐疫情初期道格福特政府花在公共醫療... 詳情
教育廳長:倘疫情無大反覆 今秋復課擬准學童每天返校
【明報專訊】安省教育廳長萊斯(Stephen Lecce)昨表示﹐未來1個月﹐如疫情不出現大的反覆﹐秋天開學時﹐學生將回歸每天上學、放學的生... 詳情
【明報專訊】醫療專家普遍支持讓孩子重回學校計劃﹐並警告兒童長期離開學校可能帶來認知和心理問題。 對於自己的2個7歲雙胞胎女兒9月可能重... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250