退回重啟經濟第二階段 省長坦言未有準則

[2020.07.29] 發表

【明報專訊】儘管安省某些地區,如渥太華、皮爾區、溫莎-埃塞克斯(Windsor-Essex)新增病例有所上升,但省長道格福特表示,目前還沒有訂定將疫情再次爆發的地區退回到重啟經濟第二階段的標準。

在省府例行記者會上,道格福特迴避了一個有關若有區域疫情爆發﹐是否會重返第二階段的問題。當被問及是否有一組特定標準時,他說﹕「現在沒有。」

衛生官員昨(28日)上午報告全省新增111宗病例。新增病例中,渥太華報告了25例,該地區兩周前已進入第三階段。仍然處於第二階段的溫莎-埃塞克斯地區則有22宗新增病例。該地區的外勞工人中仍有疫情爆發。不過好消息是,多倫多市僅報告6宗新確診個案。

新聞發布會結束後,衛生廳發言人表示,公眾衛生專家和當地醫療官員會從以下標準﹐包括病毒傳播、控制比例、公眾衛生系統能力和追蹤病例能力﹐來決定一個地區是否該回歸到第二階段或者需要調整公眾衛生措施。

另外,道格福特昨亦宣布,位於艾翟西(Ajax)的Lakeridge Health醫院將在幾個月內,而不是幾年,新建一個長期護理院。該項目屬於安省加快建設試點計劃的一部分。通過與Lakeridge Health和安省基建(Infrastructure Ontario)合作,該省預計在2021年新建320個長期護理H位。

更多要聞一
教育廳長:倘疫情無大反覆 今秋復課擬准學童每天返校
【明報專訊】安省教育廳長萊斯(Stephen Lecce)昨表示﹐未來1個月﹐如疫情不出現大的反覆﹐秋天開學時﹐學生將回歸每天上學、放學的生... 詳情
【明報專訊】醫療專家普遍支持讓孩子重回學校計劃﹐並警告兒童長期離開學校可能帶來認知和心理問題。 對於自己的2個7歲雙胞胎女兒9月可能重... 詳情
每天病例不破百 學者稱可正常復課
【明報專訊】傳染病專家認為,雖然還是存在一定的風險,但是如果社區感染受到控制,學校又採取嚴格預防措施,學生返校仍是可能。 安省各教育局... 詳情
多倫多公校狀元榜6學生3華裔
【明報專訊】多倫多公校教育局(TDSB)昨公布2019-2020學年狀元榜﹐上榜的6名學生中﹐3人為華裔。 TDSB表示﹐這6名來自不... 詳情
於人村建長者可負擔房屋
【明報專訊】聯邦政府與省府共同撥款﹐幫助萬錦市政府在於人村興建為長者而設的可負擔房屋。 社會基礎設施基金(Social Infrast... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250