今秋復課促分開午餐時間 建議高年級學生強制戴口罩

[2020.07.30] 發表
多倫多病童醫院提供孩子們今秋重返學校時﹐應採取防疫措施的建議。

【明報專訊】多倫多病童醫院(SickKids Hospital)提供學童今秋重返學校時﹐應採取防疫措施的建議﹐包括錯開午餐時間、不舉行大型集會和高年級學生強制性戴口罩等。

這份報告是由全省各地醫生聯合撰寫﹐亦涵蓋了病童醫院上月發布的防疫建議。報告提出針對學校的各種衛生和安全規程,有關規定已考慮到學生的年齡和發育因素。

該報告提出,在無法保持社交距離的情況下﹐建議中學生戴口罩,初中學生也在考慮中。約有61%的作者同意小學生不應該要求戴口罩。

但報告也表示,在這個問題上也存在「相當大的分歧」。作者說,口罩必須正確使用才能起效,而這對孩子來說較困難,對那些有潛在醫療、發育和心理健康問題的學生來說也意味茩咫j障礙。不過﹐大多數醫生都認為,如社區病毒傳播率較低,學生返校時不需強制戴口罩。

當談到社交距離時,該報告表示,它的作用「應與所有年齡段的學生作討論」。

但報告亦補充,這在小學生中實施並不實際,尤其是在玩耍的時候。反而,報告稱,學校可採用「分組」策略代替社交距離,即讓孩子們避免與其他班級和年級學生混在一起。

報告說,由於分組策略對高中生來說比較困難,所以必需向年齡大的學生強調社交距離的必要性。

其他建議還包括﹕

•對有徵狀或接觸過病毒的學生和員工實施嚴格篩查﹔

•教導孩子如何正確地洗手﹔

•重新擺置教室器具,為學生之間留出空間﹔

•實行小班制﹔

•取消合唱團的練習、演出和樂隊,因為管樂器的傳播病毒風險很高﹔

•繼續體育課堂,但清潔體育設備並且推遲團隊和密切接觸的運動﹔

•實施定期清潔計劃。

更多要聞一
省府設獨立委會調查護理院爆疫
【明報專訊】省府昨宣布﹐將成立調查獨立委員會﹐研究新冠肺炎在長期護理系統帶來影響的。由3人組成的委員將調查新冠肺炎如何在長期護理設施內傳播,... 詳情
疫境下到賑濟庫領食物 多市每周2萬人增三成
【明報專訊】多倫多生活費用本來昂貴﹐外加新冠肺炎疫情帶來的經濟危機﹐造成領取食物賑濟庫的人數增加。 由「每日麵包」食物賙濟庫提供的報告... 詳情
貿易廳長盼助小商戶 挺用「安省製造」標籤
【明報專訊】安省經濟發展、創造就業和貿易廳長霍德力(Vic Fedeli)昨天與本地15個華裔商會舉行網上圓桌會議,討論經濟復蘇計劃。 ... 詳情
棒球賽紙板人觀眾
美國職業棒球大聯盟比賽終於恢復,圖為舊金山巨人和聖迭戈教士棒球隊周三在三藩市比賽時,看台中擺放茼L有球迷照片的紙板人當觀眾。(美聯社) 詳情
【明報專訊】安省Orangeville女子阿伯拉林德(Simone Abolarinde)稱,她的手機SIM卡被人盜用,以至於她的銀行帳戶也... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250