綁架案兩嫌 保釋聆訊延下周

[2015.10.09] 發表
張田義及希科昨在北溫法庭過堂。(馮仄s攝)

【明報專訊】北溫華裔綁架案中,被控綁架罪的兩名疑犯昨日再度於北溫法院過堂。但由於控方收到新證據,因此將兩人的保釋聆訊延至下星期,目前並不清楚是否會加控新控罪。

被告中的23歲華裔張田義(Tian Yi Zhang,譯音)以及21歲希科(Casey Hiscoe),昨日早上身穿紅色囚衣在獄中透過視訊提堂。檢控官麥克法蘭(Brain MacFarlane)表示,因為收到警方的新證據,因此需要時間消化,評估是否增加控罪的可能。

希科將會於下周二進行保釋聆訊,而張田義的保釋聆訊則排在下周五,兩人都會親自出庭應訊。不過麥克法蘭隨後在庭外對傳媒指出,目前控方還在審核證據,並不清楚是否會加控包含謀殺在內的更多罪名。

目前張田義與希科各被控一項勒索贖金的綁架罪,以及一項對屍體不敬的罪名。法庭文件顯示,張田義與希科被控綁架的華裔肉參名為孫鵬(Peng Sun,譯音)。

更多加國新聞三
護照有效期短 轉機被拒
【明報專訊】一個安省家庭被護照搞到焦頭爛額﹐他們預定到法國度假兩周﹐卻因護照尚餘的有效期不符合法國規定﹐導致在英國轉機時被拒絕登機﹐這個家庭... 詳情
雲迪奎爾雖獲准保釋 前途未卜或遣返美國
(滿地可8日加新社電)加拿大移民及難民局下令﹐釋放在加國尋求避難的荷李活男星雲迪奎爾(Randy Quaid)﹐但他前途未卜﹐可能最早於下周... 詳情
(哈利法克斯8日加新社電)斯高沙省少女帕森斯(Rehtaeh Parsons)疑受網絡欺凌自殺案﹐一份獨立檢討報告周四發布﹐其中指出﹐警方對... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992