東道主巴西收穫首金

[2016.08.09] 發表
在柔道女子57公斤級決賽中,席爾瓦(左)戰勝蒙古道爾吉蘇倫奪冠,為東道主巴西贏得本屆奧運會的首枚金牌。(新華社)

在昨日進行的里約奧運會柔道比賽中,從貧民窟堥咱X來的巴西選手席爾瓦在女子57公斤級比賽中奪冠,為東道主奪得在本屆賽事的首枚金牌。

當天比賽的里約人2號體育館座無虛席,在主場觀眾震天的助威聲中,席爾瓦在與蒙古選手蘇米亞·道爾吉蘇倫的決賽開始1分多鐘得到一次技有,最終將優勢保持到最後。在本屆奧運會5日開幕以來,這是東道主巴西獲得的首枚金牌。日本和波蘭選手獲得銅牌。

「我真的非常開心得到這個結果,過去幾年我一直在努力訓練,最終的結果說明瞭一切,」席爾瓦說。

24歲的席爾瓦出生在里約的「上帝之城」貧民窟,這個地方因為同名電影而名聲大噪,但堶惜H們生活條件依然很差。

「看到我日常訓練受苦的人們都知道,我其實不愛訓練。但我覺得在(里約)奧運周期,沒有人比我訓練更刻苦。」席爾瓦說。

席爾瓦4年前在倫敦奧運會早早被淘汰,最終獲第九名。但在2013年於里約進行的柔道世錦賽中,她獲得第一。如今再次回到自己的家鄉,席爾瓦在奧運賽場獲得了最熱烈的支援。她說:「助威聲真的幫我提升不少氣勢,同時也給我的對手增加很大壓力。整個場館都在震動,每個人都在給我加油,真的謝謝大家。」

在男子73公斤級比賽中,中國選手賽音吉日嘎拉在16進8的比賽中失利。兩屆世錦賽冠軍、日本選手大野將平戰勝亞塞拜然的奧魯約夫奪冠。喬治亞和比利時選手奪得銅牌。

更多體育二
澳洲首獲女子欖球奧運金牌
里約奧運會女子7人制欖球項目的金牌產生。澳洲隊以24:17擊敗近鄰紐西蘭隊,贏得奧運歷史上首枚女子欖球金牌。 當日比賽中,以A組第一身... 詳情
俄女將包攬佩劍冠亞軍
俄羅斯擊劍隊8日一掃4年前倫敦奧運「零金牌」的恥辱,在女子佩劍個人賽中收穫一金一銀。 俄羅斯女佩當天勢頭強勁,3名參賽選手全部入圍8強... 詳情
美媒讚菲比斯拔罐有成效
菲比斯在里奧奪得個人奧運史上第19金,長青不死之道何在?美媒便指與拔罐有關。 菲比斯周日出戰男子4x100米自由泳接力賽,帶領美國隊勇... 詳情
荷蘭車手脊椎3處骨折 女子公路單車賽事發生嚴重意外,荷蘭車手雲富頓在最後15公里時,於彎位連人帶車跌入路邊乾涸的明渠,頭部茼a即時失去... 詳情
孫楊反擊霍頓﹕我是王者
孫楊和霍頓之間,未開賽已鬧出風波,更從游泳鬥到場外。兩名自由泳好手之間的關於禁藥的罵戰,演變成關乎中國國家面子的大事,舉國上下,從網民到泳協... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992