洛捷迪失4公司贊助

[2016.08.24] 發表
美國奧運游泳選手洛捷迪(圖)上周六在紐約接受巴西電視台訪問,為自己「誇大」8月14日在里約所遇事件表示歉意,但堅稱自己也是受害者。

美國奧運金牌泳手洛捷迪(Ryan Lochte)被揭謊稱在巴西里約熱內盧遇劫,藉韋y故事隱瞞破壞油站設施的實情。4間跟洛捷迪簽訂贊助代言合約的公司,已在周一率先宣布中止合約。洛拿迪發聲明表示尊重他們的決定。

里約奧運閉幕後數小時,泳衣生產商Speedo USA發聲明將停止贊助洛捷迪,美國著名高級時裝品牌Ralph Lauren亦表示不會與洛捷迪續約。醫療美容設備生產商Syneron Candela以及H墊生產商Airweave亦先後宣布中止贊助或代言合約。一般情G下,有關公司跟名人簽訂贊助代言合約時,都加入「道德條款」,萬一代言人行為不當,可能有損公司形象時,就會中止合約。

Speedo USA更宣布,將原本一筆付予洛捷迪的贊助費其中5萬美元捐予慈善組織「救助兒童會」,幫助巴西兒童。洛捷迪事後透過電郵表示尊重Speedo USA的決定。

(路透社/法新社)

更多國際花絮
上訴被駁回 俄羅斯將缺席殘奧
【明報專訊】國際體育仲裁法庭駁回俄羅斯的上訴,維持國際殘奧委員會禁止俄羅斯選手參賽的決定。俄羅斯表明會再上訴,批評裁決有政治動機。總理梅德韋... 詳情
涉炒賣門票 愛爾蘭奧委會高層助查
【明報專訊】巴西警方續調查涉嫌炒賣奧運賽事門票事件,懷疑涉案的愛爾蘭奧委會高層到警署接受問話。 到巴西警署接受問話的分別是愛爾蘭奧委會... 詳情
德推《民防概念》
上月接連發生襲擊的德國,內政部今日(周三)將提出一份民防政策文件交內閣討論,內容包括敦促民眾儲存足夠數天使用的糧水,並建議恢復徵兵制,以便災... 詳情
【明報專訊】德國計劃效法法國禁止穆斯林婦女穿蚞B蔽程度最高的罩袍布卡,但有保守派政客認為這樣做可能是違憲,亦可能帶來反效果,加深伊斯蘭教徒不... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992