列市入屋爆竊偷車大增
無人入住易中招 警拘2疑犯

[2017.02.17] 發表

【明報專訊】列治文近期入屋爆竊案頻生,竊賊經常在入屋偷財物時順便尋找車匙,將事主的汽車一起偷走。警方派出一批探員在市內調查,本月1日成功透過跟蹤失車,拘捕兩名懷疑涉及多宗入屋爆竊的疑犯。騎警更發現近期罪犯會以長時間無人居住的房屋為爆竊目標。

列治文皇家騎警發言人黃寒青表示,列治文市近期發生多宗入屋爆竊及偷車案,騎警除了安排更多軍裝警員巡邏外,更派出探員在多個地點調查。

警方在本月1日凌晨,於第3路(No.3 Rd.)8000號路段發現一輛2014年藍色Audi Q5四驅車,確認是今年1月底於一間民居內失竊的汽車,警員發現時還掛茈◢悚漕挾P。警方鎖定這輛汽車,並展開監控行動。

黃寒青透露,探員跟蹤這輛失車,發現司機將其駛至Abercrombie路7500號路段處。探員更發現附近還有一輛2015年Lexus LX570四驅車,同樣也是1月底於另一宗民居爆竊案中被偷的。騎警隨後於當日早上5時,於24歲蘭里男子駕駛Lexus 四驅車離開時將其拘捕。

警方隨後繼續監視Audi 四驅車,跟蹤司機至Hammersmith道11300號路段處,並在下午2時左右將一名21歲列治文男子拘捕,於車上找到一批財物,相信與一宗入屋爆竊案有關。

黃寒青指兩名被捕疑犯皆為警方熟悉人物,相信兩人涉及多宗爆竊案,24歲疑犯更被納奈莫(Nanaimo)皇家騎警及蘭里皇家騎警通緝。警方正在研究將以何種控罪對兩人提出檢控。

黃寒青指出,列治文近期發生多宗入屋爆竊案,匪徒不僅僅在屋內搜括個人財物,還會重點尋找車匙將事主的汽車偷走。

他稱,爆竊犯經常使用偷車當工具,進一步犯下更多罪行。

黃寒青更透露,騎警發現近期被下手目標,多集中在長時間無人居住的房屋上。他建議市民如果長時間不在家,應設法讓房屋看上去有人住,並請親友定期前來查看。如果見到可疑情況,應立即致電警方。

更多加國新聞二
杜魯多麗都別墅保安
【明報專訊】聯邦政府計劃撥備200萬元﹐為總理杜魯多一家入住的歷史古屋升級保安。 加拿大廣播公司《新聞》周四披露﹐皇家騎警將耗費160... 詳情
(法國史特拉斯堡16日加新社電)聯邦總理杜魯多周四在歐盟國會發表講話﹐安撫歐洲面對美國特朗普政權產生的惶恐情緒﹐他也指出﹐假如加拿大與歐盟的... 詳情
大溫春節銷售房屋較上年減8成
【明報專訊】農曆春節向來是大溫樓市進行買賣的旺季,但今年的農曆春節效應似乎未在大溫出現。溫市一名經紀分析農曆新年房屋銷售統計,大溫在春節期間... 詳情
全國主要樓市屋價兩極化
【明報專訊】全國屋價雖然繼續上升﹐但極化現象持續﹐11個主要市場之中﹐僅3個價格創新高﹐其餘現價均低過歷來高位﹐相差幅度介於1%至稍逾4%之... 詳情
【明報專訊】道明銀行經濟研究部表示﹐加息可能是本國商業地產發展的頭號風險。 該經濟研究部發表加拿大商業地產展望報告稱﹐以近數周的趨勢來... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992