列治文鬧市搶手袋 便衣特警迅拘2人
沿第3路跟蹤15分鐘

[2017.02.21] 發表

【明報專訊】列治文騎警日前發現有不法之徒在鬧市尋找目標,甚至不惜跟蹤目標人士逾15分鐘,才下手搶手袋,幸警員「黃雀在後」,當歹徒犯案時警員隨即現身追捕,最終拘捕兩名疑犯,並起回贓物。

列治文騎警發言人黃寒青表示,列治文騎警快速應變隊(Quick Response Team,QRT)便裝警員上周四(16日)傍晚6時30分左右,在列治文第3路(No. 3 Rd.)時代坊(Aberdeen)架空列車站附近,暗中監視是否有可疑人物。

警員發現有多於一名可疑人物,不斷注視其他人,警員更發現有可疑人物開始跟茪@名女子,沿第3路行走,由第3路夾Browngate Rd.一直跟至阿克來路(Ackroyd Rd.),騎警一直尾隨。兩名可疑人物突然搶去女子手袋,分頭拔足逃跑。

賊人並不知道一直以女子為目標跟蹤,但警員也一直以他們為目標監視。在發生搶劫後,警員亦兵分兩路,分別追截兩名疑人,稍後警員分別在阿克來路8000號路段及庫尼路(Cooney Rd.)5500號路段,將兩名疑犯拘捕,並起回被劫女子搌哄C事件中無人受傷。

黃寒青表示,可疑人跟蹤目標女子時間長達15分鐘才下手,被跟蹤女子一直不知情,幸好警員也全程監視,可以迅速作出拘捕行動。被警方拘捕的兩人均為十餘歲的青年,居住在列治文,警方仍對案件調查中,暫未提出檢控。

更多加國新聞二
【明報專訊】有消費者進入新店免費Wi-Fi(無線上網)後被迫收到商品廣告促銷信息﹐引起熱議。 日前﹐市民埃爾德(Zoe Eld... 詳情
【明報專訊】加拿大交通安全局(Transportation Safety Board )昨天發布的一份調查報告稱﹐2015年12月上海飛來多... 詳情
海外投資回報 溫市全球居首
【明報專訊】胡潤研究院與萬國置地聯合首發《2017中國高淨值客戶海外置業展望》,這份28頁的報告推出「2017全球房價指數」和「2017海外... 詳情
【明報專訊】安省重售市場平均屋價上破58萬元﹐年增長高至20%。 第壹信用合作社(Central 1 Credit Union)在... 詳情
中國借鑑加國退休金投資計劃
(多倫多20日加新社電)加拿大退休金計劃投資委員會的負責人指出﹐ 加拿大和中國有共通點﹐都是人口老化﹐愈來愈多人退休﹐中國看到加拿大的退休金... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992