華埠金菊園急覓接班人
原訂年底復業 經營者突離世

[2017.04.16] 發表
「金菊園」所在樓房正在重建。(陳志強攝)

【明報專訊】溫哥華華埠燒臘麵店「金菊園」,自焚毀後正在趕工重建,原本計劃本年底重新啟業。可是經營者突離世,「金菊園」能否復業,實在無法知曉。

「金菊園」兩年前焚毀後,樓宇的重建工程穩步展開。但根據「金菊園」所在樓宇業主Susanna Ng昨日透露,事情再次出現重大波折。「金菊園」的經營者在3月中旬舊病復發,突然離世。她感嘆對方走得十分突然,對其離世表示惋惜。Susanna Ng指出,這位經營者生前已經就「金菊園」的復業做好詳細規劃,只待建築外殼完工,便茪熏\廳的內部裝修工作。在「金菊園」復業後大展宏圖,怎料再次經歷此一變故。

Susanna Ng說,這位經營者的家人雖然也有參與新餐廳的規劃,但至親過世後,既無心、也無力接手辦下去。「金菊園」能否復業,一時之間成為懸念。

Susanna Ng透露,她正急於覓人接手經營,但一時之間也不知道如何找到合適人選。

Susanna Ng介紹說,新建築根據現代規格架構,更加安全,更加防震,土庫一層也加以擴大。跟據目前工程進度,樓宇應將在8、9月完工,其後的新經營者可開始進行裝修,估計需要三個月的時間。新店原本在本年底或是明年初便可以開門營業。

Susanna Ng指出,該樓宇經營餐館業已經獲得市府的許可證,不用重新申請。餐廳座位有127個,店後原本要劃出停車位,但最後與市府商討,改為在店後另闢款客區,可以多坐廿餘人。

Susanna Ng希望接手的經營者盡可能繼承「金菊園」的招牌生意,也就是燒臘與雲吞麵。假若不做燒臘與雲吞麵,也希望他們能夠提供「街坊」餐飲。

她說有興趣者可以到華埠新城餅家餐室找吳太洽。

「金菊園麵家」創辦於1979年,位於片打東街(East Pender St.)142號,在2015年4月21號維修屋頂時失火焚毀。

更多加國新聞一
3匪持刀劫大麻舖  砍傷店員
【明報專訊】溫哥華一家藥用大麻店周五遭人持開山刀搶劫,一名店員被砍傷胸部,送院救治。 該宗劫案發生在星期五(14日)在下午5時30分之... 詳情
高跟鞋轉求舒適難消失
【明報專訊】卑詩省府早前宣布禁止僱主強制員工穿鞋,但仍有不少員工迫於社會或同行壓力,自行選擇穿高跟鞋工作。業內人士表明,雖然更多人傾向購買更... 詳情
華女指控少時遭摸下體性侵 母親證供多疑點「契爺」脫罪
【明報專訊】一名年僅4、5歲的華裔女童聲稱被母親的男朋友兼自己的「契爺」多次用手觸摸下體,但女童母親得知事件後﹐不但沒有報案﹐反在「東窗事發... 詳情
對於控辯雙方的證詞,女法官菲爾本(M. Fairburn)認為,首先,當母親聽見女兒的學校誤把「性侵擾」的主角錯認為女兒的生父時,竟沒有即時... 詳情
【明報專訊】一名被判終身監禁,正在米遜(Mission)服刑的殺人犯,在生日那天越獄,但一天後在阿加西斯(Agassiz)被捕。 正在... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992