郭:看下屬認罪 妻在洗手間哭

[2017.06.18] 發表

富商郭文貴前晚接受明鏡網直播訪問時稱,妻子和女兒因被關押過身心受創,即使來美與他團聚,健康仍極差。

郭文貴說,他一家四口都曾被關押過,女兒郭美被關過兩次,他本人也被關押過數次,身心均付出代價。他稱妻子前晚為等看盤古公司3員工騙貸騙匯案件的直播,得知結果後在洗手間內哭泣,「我沒辦法安慰她,她對楊英、解洪淋、呂濤(3名被告)都像家人一樣」,女兒和兒子亦為判決結果感到難過。

郭文貴稱,妻子每晚驚醒六七次,「我女兒吃飯,有時候門一響,她『鞢z地把東西掉在桌子上」,亦是易受驚嚇的表現。郭稱現時公司屬下員工還有16個人在押,當中包括他3名親屬,包括本次被起訴的馬成、勝瑞剛、郭麗杰,其中郭是他侄女,但未說明馬和勝與他的關係。郭又稱,自己答應「新領導」減少爆料,承諾自己可有條件與當局合作,「我沒說要流血革命」,但事情如何發展不由他左右。

更多中國要聞
海軍司令相見 華盼美停止偵察
【明報專訊】解放軍海軍司令沈金龍中將前日在北京會見訪華的美國海軍太平洋艦隊司令斯威夫特(Scott Swift)上將,沈稱希望美方停止對中國... 詳情
駐巴拿馬僅一月 大使返台含淚交旗
【明報專訊】中美洲國家巴拿馬上周二(13日)突與台灣斷交並與大陸建交,台灣駐巴拿馬「末代大使」曹立傑昨日清晨返台,他帶回在巴拿馬降下的青天白... 詳情
洪秀柱籲簽和平協議 「兩岸不能只經不政」
【明報專訊】第9屆海峽論壇大會在福建廈門市舉行,全國政協主席俞正聲昨午會見部分出席論壇的兩岸嘉賓及主辦單位代表,包括國民黨主席洪秀柱等90多... 詳情
一生奉獻在保護台灣生態環境的紀錄片導演齊柏林遭遇空難逝世,享年五十二歲。齊曾拍攝紀錄片《看見台灣》獲第五十屆金馬獎,空難發生時正在拍攝《看見... 詳情
「他們創作•他們生活」系列紀錄片從藝術家視角切入台灣東海岸,呈現出不同的紀錄片風貌,為香港藝術家提供另一種啟發,促進兩地藝文界交流。羅璇 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992