白宮副幕僚長獲提名出任國土安全部長

[2017.10.12] 發表
尼爾森(左)獲提名出任國土安全部長。旁為白宮幕僚長凱利。(美聯社)

美國總統特朗普周三(11日)提名白宮副幕僚長尼爾森(Kirstjen Nielsen),出任國土安全部長,填補原部長凱利轉任白宮幕僚長後的空缺。

白宮聲明稱,尼爾森在國土安全政策與戰略、網絡安全、關鍵基礎設施和應急管理等領域擁有豐富經驗。

她之前曾在小布殊政府期間擔任交通安全管理局的高級法律政策主任,亦曾在凱利任國土安全部長時擔任他的幕僚長。

美國全國廣播公司(NBC)稱,在凱利轉任白宮幕僚長後,45歲的尼爾森也於9月開始在白宮任職。NBC引述不具名白宮官員說,特朗普很欣賞尼爾森。

同時,國會方面消息稱,尼爾森能夠獲得提名,部分因為特朗普政府需要找到一個既在移民問題上足夠保守又能夠獲得國會任命的人選。根據相關程序,在被總統提名後,美國參議院還要對尼爾森的任命舉行聽證會及投票。

更多國際要聞
【明報專訊】在半島局勢持續緊張的情況下,有報道指中國憂慮身在中朝邊境的旅華韓國民眾人身安全,擔心他們或遭朝鮮綁架,故建議他們暫時回國。 ... 詳情
安祖蓮娜桂莉芙遭影圈大亨性騷
美國電影大亨韋斯汀的性侵指控愈演愈烈,《紐約客》雜誌周二報道,包括意大利女星阿爾真托在內的3名女子指控曾被韋斯汀強姦;荷李活女星安祖蓮娜祖莉... 詳情
男人世界 荷李活被轟默許性侵文化
荷李活啞忍性侵的歪風會否隨韋斯汀的惡行曝光而改變?有分析指出,女性在男性主導的荷李活的工作機會較少,不少女性為保飯碗而被迫屈服,即使挺身指證... 詳情
核選項進逼加泰 西班牙留後
西班牙政府昨日展開接管加泰隆尼亞準備,要求加泰政府在5天內回覆確定「是否宣布獨立」,藉此啟動行使憲法第155條第一步,以便中央政府能夠在必要... 詳情
【明報專訊】西班牙加泰隆尼亞自治區政府,決定暫緩宣布獨立後,議長警告馬德里政府若執意收回加泰自治權,勢必加劇政治危機。西班牙首相拉霍伊則警告... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992