白石落冰雹變雪地 杜華遜驚現水龍捲
低氣壓雲團作祟 大溫天氣怪

[2017.10.12] 發表
冰雹造成南素里及白石鎮「嚴重積雪」。(社交網站圖片)
有市民在杜華遜拍到罕見的「水龍捲」。(社交網站圖片)

【明報專訊】南素里及白石鎮(White Rock )昨日早上降下大量冰雹,將地面妝點成一片雪白,儼然像是冬季降雪。部分市民還見到「水龍捲」,到了下午又突然放晴,天氣變化的速度讓市民嘖嘖稱奇。

許多市民早上起H後,打開窗戶見到一片銀白,皆以為是十月降雪。市民Kyla Anaya 在社交網站上指,大量冰雹造成斜坡相當濕滑,部分市民被迫出門在車道上「鏟雪」。

99號公路部分路段也因路面濕滑,一度造成司機駕車時險象環生。素里及白石鎮皇家騎警昨日早上均發出聲明,呼籲司機經過冰雹堆積的路面時務必格外小心。

氣象學家馬特拉加(Mark Madryga)表示,昨日突如其來的冰雹,是來自一個籠罩在低陸平原上空的低氣壓雲團。他稱這個雲團並不穩定,除了素里及白石鎮的冰雹外,其餘地方多為大降雨,部分地區還出現連續閃電。

不過這個低氣壓雲團所帶來的冰雹及降雨,主要集中在昨日早上,昨日下午已停止降雨,部分地區還出現陽光。

除了冰雹外,有市民甚至在杜華遜(Tsawwassen)見到漏斗雲,懷疑不遠處出現龍捲風,紛紛拍下照片與親友分享難得的奇景。

美國國家氣象局(National Weather Service)昨日早上則發出海上航行警告,稱昨日的「水龍捲」是由雷暴引起,發生在界限灣(Boundary Bay)Whidbey島以北37海浬處,以每小時5海浬的速度向東南移動。

更多社區消息
扶貧月曆15年籌款破百萬大關
【明報專訊】在溫哥華與維多利亞販賣的扶貧月曆開售15年來,已經為貧困與無家可歸族群積累不少善款,總額突破100萬元關口。 扶貧雜誌Me... 詳情
【明報專訊】由南素里白石選舉委員會(EDA)發起的首屆「加拿大三級政府華人教育論壇」將於本周六在南素里Grace Point教堂舉行。聯邦、... 詳情
獲4700萬抗震撥款 溫市2小學將重建
【明報專訊】省府宣布撥款近4700萬元為溫市兩間歷史悠久的小學進行重建,加強學校的防震功能。全省目前有多達181間中小學校急需加強防震功能,... 詳情
溫市成全加第二「清潔岸邊社區」
【明報專訊】溫哥華昨日被指定為加拿大第二個官方授予的「清潔岸邊社區」(Clean Shoreline Community),這一稱號肯定了該... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992