保方含淚告別國家隊:為意足難過

[2017.11.14] 發表
保方昨日含淚離場。(新華社)

意大利緣盡明年世界盃決賽周,門將保方亦含淚宣布退出國家隊。

「我不是為自己,而是為意大利足球難過。」保方離場時滿眼通紅,依依不捨地與隊友擁抱,他賽後接受意大利電視台訪問時,確認退出國家隊:「我們失敗,影響所及至社會層面,這樣結束是帶有遺憾。」

39歲的保方於1998年世盃附對俄羅斯時,以19歲之齡作國家隊處子戰,合共上陣175場,最大功績自是協助意大利贏得2006年世界盃冠軍。隨茈摩鉈囧郃M賽周,他成為史上首位出戰6屆世界盃的希望幻滅。

「意大利足球當然有未來,我們有光榮,有能力及決心。糟透時刻過後,我們總能再站得住腳。我離開滿有才華的大軍,由他們作主,包括基安盧基當拿隆馬及馬迪亞比連。」門神告別不忘勉勵接班人。

基亞連尼和迪羅斯同日也宣布退出國家隊。不過,迪羅斯認為恩斯治尼應該留下來。

事實上,意大利部分傳媒一直批評意大利主帥雲杜拿用人有偏見,未有重用前鋒恩斯治尼。而昨日攝影機更拍攝到當技術人員催促迪羅斯熱身準備後備上陣時,迪羅斯卻高聲喝道,叫他們改換恩斯治尼入場才對。

基亞連尼則表示:「我們有很多年輕球員,在未來數年需要得到像今天在米蘭所得到的愛,前路漫長,經過這挫折要做的事多得很。」

主帥雲杜拿否認請辭

他說國家隊進入新世代:「意大利已60年沒錯過世界盃,如今顯然會是翻天覆地的轉變。」

此外,天空體育指雲杜拿已辭去主帥職務,惟雲杜拿本人否認:「我沒有請辭,我還沒有與會長傾談過,在此之前不是談這事的時候。這是難以承受的戰果,我感到失望。」

他說:「我為戰果而非所付出的努力致歉。」

更多體育一
意大利上次缺席決賽周已是1958年,當年國腳之一的柏華度利回憶傷痛,說「就算今日每次回想起來,依然感到悲從中來。」 1958年1月上演... 詳情
拿度輸波退出年終賽
網球一哥拿度昨日在ATP年終賽苦戰三盤受挫於比利時球手哥芬後,隨即宣布因傷患問題退出這個年終賽事。 「不,我離開了,我的球季結束。是的... 詳情
法高山滑雪選手加國訓練意外喪生
法國滑雪協會昨日對外發布公告稱,法國高山滑雪運動員普伊斯松(圖,美聯社)在加拿大滑雪場訓練時受到撞擊後離世。 法國滑雪協會並未有公布詳... 詳情
美國17年首奪協會盃 美國昨於協會盃女子網球賽決賽,憑雲迪維治及謝爾比羅傑絲於決勝的雙打戰直落兩盤贏出,以場數3:2挫白俄羅斯,第18... 詳情
港足撼黎巴嫩背水一戰
港足今日在香港大球場擺下擂台陣,於亞洲盃外圍賽B組最後1次主場比賽硬撼榜首黎巴嫩。由於朝鮮已兩勝馬來西亞,所以落後3分的港足,為求明年壓軸戰... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992