• 2018.04.15
    星期日

韋伯字典網站兩大熱門搜索字
kakistocracy、slimeball 全與特朗普有關

[2018.04.15] 發表

美國著名《韋伯字典》網站顯示,五大熱門搜索詞中,有兩個均與美國總統特朗普有關,它們分別是kakistocracy及slime ball。

美國中央情報局(CIA)局長布倫南(John O. Brennan)在推特上批評特朗普政府,在推文開頭寫到「Your kakistocracy is collapsing after its lamentable journey」,不過文中的kakistocracy,一時讓許多美國人都為之不解。美國著名《韋伯字典》網站發現,在布倫南使用了這個詞後,該詞彙在網站上搜尋的次數,在一天內上竄升了13700%。

Kakistocracy起源於一個希臘詞彙,已有374年的歷史,意思是由惡人所把持的政府(government by the worst people),也可以指惡人政治等意義。因此,這位前CIA局長批評特朗普的推文意思如下,「由你這個差勁的人所領導的政府,在經歷可悲旅程後,現在已在全面瓦解。」

除了Kakistocracy,特朗普日前在推文罵人,則讓slime ball一詞躍上韋氏線上熱搜排行。事緣美國聯邦調查局(FBI)前局長科米(James Comey)在回憶錄中狠批特朗普,消息一出,特朗普即推文反擊,說科米是個「軟弱又虛偽的渾球(slime ball),也誠如時間證明,是個很差勁的聯邦調查局長」。

《韋伯字典》發布聲明說,特朗普說出「渾球」後,這個貶義詞在韋氏線上字典的搜尋率,C升60000%。

根據韋氏字典,「渾球」意指「道德可鄙的人」,只在20世紀晚期比較常用。字典在「渾球」的文法注釋上寫道:「雖然特朗普在推文中將這個複合詞分開寫成slime ball,但傳統上是連起來寫,應作slimeball。」

(自由時報╱中央社)

更多要聞一
美國司法部上周五(13日)表示,總統特朗普的私人律師科恩(Michael Cohen)因「私人商業交易」正接受刑事調查。 檢方表示,調... 詳情
社交網站facebook創辦人朱克伯格於2017年度的薪酬急增53.5%至890萬美元,絕大部分用於支付他的保安費用,包括承擔其住所的保安設... 詳情
維護擁槍權
維護擁槍權的支持者,14日在全美集結示威。舉辦團體聲稱,獲准在全國45個州發起集會,他們鼓勵出席人員帶同未上膛的步槍出席。圖見在懷俄明州,約... 詳情
賀謹撂硬話  不討價還價
【明報專訊】卑詩省長賀謹(John Horgan)今天將就跨山油管(Trans Mountain Pipeline)問題,前往渥太華出席緊急... 詳情
反油管聚餐 5人被捕
一批反對跨山油管(Trans Mountain Pipeline)擴建的抗議者,昨日在本那比的儲油站前舉行聚餐抗爭,結果有5人被捕。抗議者聲... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992