• 2018.04.12
    星期四

鄰居聽聞業主是斐濟華裔 喜撿拾積存舊物銷售

[2018.04.12] 發表

溫市警昨日下午派員搜查一間位於東15街的舊房屋,有鄰居表示認識該房屋的業主20多年,曾聽他自己說是來自斐濟的華裔,年齡約是50多歲,該業主的妻子相信也是華裔,兩人育有一名女兒。

該舊房屋外觀老舊,而後院則堆滿雜物,陽台下方的雜物還以破舊的布篷遮起。

不願透露姓名的鄰居說,該華人業主平時似有撿拾舊物銷售的習慣,有些未銷售出的雜物,就堆積在家堙A主要是放置在後院,溫哥華市府還曾對該業主發出要求清理的通知。

鄰居表示,有一次華人業主還將家堸鴾U的雜物,暫時放置在他家的後院,他也好心提供擺放空間。

鄰居說,華人業主可以英文溝通,但也會說中文。

鄰居有時也會主動上門找華人業主,如果這時華人業主心情好,話匣子一打開,他也可以說很多話。

鄰居指出,除了覺得該業主有時做事比較固執,其他還算好相處,鄰居多年相處從未發生任何不愉快。他又說,知道華人業主雖然有房屋,但似乎工作不穩定,常常打零工,有時在建築工地幫忙,鄰居認為他撿回的舊物應該不少來自建築工地。

鄰居聽到警方可能為了一宗命案,而對該房屋展開搜索,感到難以置信。鄰居說,平時該房屋安靜,並未吵鬧到街坊鄰居,而他又認識該華人業主20多年,無法將華人業主與警方可能調查的事件作連結。

更多要聞一
孫政才當庭認罪  擇期判刑
【明報專訊】中央政治局前委員、重慶市委原書記孫政才受賄案,周三早上在天津市第一中級人民法院開審,孫政才當庭認罪。 孫政才在最後陳述時表... 詳情
殺人魔爪下再添1亡魂 8年前失蹤同志證遇害
【明報專訊】轟動加國的殺人魔麥克阿瑟(Bruce McArthur)案又有新進展,多倫多警方昨日向麥提出第7項1級謀殺罪,死者是一名於201... 詳情
【明報專訊】聯邦移民部昨日透過「快速通道」抽出3500名合資格申請人,向他們發出ITA邀請,這較3月26日抽出的3000人多出500人。昨天... 詳情
溫市短租業主需9月前領牌
【明報專訊】溫哥華市議會下星期三將就規管市內短期出租單位的新例細節作最後表決,若獲得通過,新措施將於下星期四正式生效。市府職員指,他們已聘請... 詳情
Airbnb配合市府監管 禁無牌短租
溫哥華市場佔有率最高的短租平台Airbnb與溫市政府簽證諒解備忘錄,同意配合市府的新監管條例。 Airbnb指,若發現有人在其網站上無... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992