• 2018.04.15
    星期日

華婦分娩亡 一周籌款逾12.5萬
近七成本地捐助

[2018.04.15] 發表
Caryn(左)將支票捐給余先生(右)。(張伶銖攝)
余先生忍不住抹淚。(張伶銖攝)
余先生(右四)、區澤光(右三)以及出席代表捐款的善心人士合影。(張伶銖攝)

【明報專訊】在列治文醫院分娩時疑出血死亡華婦的丈夫余先生,昨日在列治文市議員區澤光的見證下,接受本地熱心市民及社團的捐款約8.5萬元,若加上微信及支付寶的捐款,善心捐款的總數已逾12.5萬元。

余先生感謝在一旁給予支持的朋友,以及所有未曾謀面的好心人。他說,如果不是朋友們的支持,他不知道日子應該如何繼續。他表示,在接受心理輔導之後,他已經接受專家建議,於前日將妻子已不幸離世的消息告訴了才5歲的孩子,他也會盡一切可能讓孩子和從前一樣的生活。

余先生以英文及中文簡短說完感謝之後,即表示需要趕去接送孩子而離場。

昨日前來代表致贈支票的團體包括加拿人華人婦女聯合會、列治文樂虎獅子會、湖北武漢同鄉會,及幫助余先生募款的友人Caryn,她將所有熱心市民的捐款逐一彙整,以「社會愛心人士」為名捐款。

余先生致詞前一度哽咽,他說,突然發生這事,他和妻子規劃的夢想以及未來,永遠不可能實現了。但是,他說為了3個孩子們,也為了突然失去女兒的岳父及岳母,為了他自己的父母,他必須振作起來。

他感謝如此多朋友及一些從來不認識的善心人慷慨幫助他,他說,「我不會讓大家失望的」。

余先生致完感謝詞時,在場朋友對他的堅強感到佩服,有的則鼓掌支持。

區澤光說,社區熱心人士為了幫助余先生一個接茪@個伸出援手,像是愛心接力賽,而他相信繼續會有善心人士對於遭遇困難的這家人提供幫助。

捐贈嬰兒衣物已足夠

余先生的友人Caryn則指出,這次捐款的地區不僅是本地、中國,還遠至澳洲,讓她感受到愛心確實是可以跨越國界。Caryn表示,事情剛發生時,她單純本虓Q幫助朋友度過困難的想法,而發起募款,沒有幾天,已經募得這幾個月剛出生孖胎女嬰需要的嬰兒用品,而捐款湧現的情況,也是令她感動。

她又說,由於嬰兒長的快,目前並不需要新的衣物,以免捐贈的衣物沒有用上反而形成浪費。此外,Caryn表示,這次加入幫助余家協助治喪,以及幫助家人等工作的義工超過30多人。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992