• 2018.05.16
    星期三

第一電力董事會加薪自肥 成安省省選箭靶 3黨領齊炮轟

[2018.05.16] 發表

【明報專訊】安省第一電力公司(Hydro One)管理層薪酬,在周二的省選活動中成為各黨派焦點。安省省長韋恩(Kathleen Wynne)批評第一電力董事會成員薪酬不能接受,進步保守黨領袖道格福特(Doug Ford),則將弊病歸咎於自由黨將第一電力私營化的後果。新民主黨領袖霍沃斯(Andrea Horwath)亦許諾,若勝選將令第一電力回復成為公營機構,向省民負責。

韋恩在滑鐵盧(Waterloo)拉票時表示,獲悉第一電力董事會主席及成員薪酬分別調升7萬元及2.5萬元後,自由黨省府已下令,檢討第一電力的薪酬制度,表明不能接受。

根據第一電力股東在周年大會前收到的文件,薪酬調整今年1月生效。

第一電力2015年11月部分私營化,省府截至2017年12月,已出售該公司的53%股權,以償還債款和資助基建項目。此舉遭受猛烈抨擊。民眾認為私營化及管理層調升薪酬是電費C漲主因,對自由黨省府甚為不滿。韋恩辯稱,安省基建項目赤字嚴重,第一電力的持股成分,對推動省府基建以至帶動經濟至關重要。

第一電力周二在多倫多市中心舉行股東周年大會,道格福特的支持者在會場外集會。道格福特斥責第一電力董事會的薪酬方案荒謬,並重申,若他當選省長,會解僱第一電力的行政總裁和董事會。

新民主黨領袖霍沃斯則大膽承諾,如果當選上台,會將第一電力恢復成為公營機構。

第一電力行政總裁施米特(Mayo Schmidt)說,他知道第一電力在省選期間,成為吸引各方攻擊的「避雷針」,成為被政治消費的商品,他稱對省選並無意見或偏見,希望能安然度過省選。

更多加國新聞一
加未出席美駐耶城使館揭幕 巴方稱讚 方慧蘭踢爆未受邀
【明報專訊】巴勒斯坦外交官員表示,杜魯多政府決定不出席美國駐耶路撒冷大使館周一的開幕儀式,他們歡迎這種做法。但加拿大外交部長方慧蘭(Chry... 詳情
【明報專訊】安省最新的研究顯示,在2015年4月至2016年3月間,首次獲得鴉片類藥物處方的患者,幾乎四分之一的處方中所含嗎啡劑量,超出去年... 詳情
【明報專訊】蘭里72路(72 Ave.)夾232街(232 St.)一油站內,昨晚發生致命槍擊案。有指,一名坐在四驅車內的男子遭行刑式擊斃。... 詳情
【明報專訊】卑詩內陸有地區正遭受洪水威脅,溫哥華市府就此作好準備,啟動緊急運作中心(EOC),監察河水及漲潮水位,每日評估情況。 ... 詳情
政府規管增獨立屋成本64萬
【明報專訊】大溫不只成為樓價比全國多個地區昂貴的地區,現有報告指興建房屋的成本也是最貴,而政府規條會影響建新屋的成本,過多的規範成為增加樓房... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992