• 2018.06.04
    星期一

夏日乾燥塗鴉特別多 盡快清理減重塗機會

[2018.06.04] 發表

【明報專訊】警方透露,每年夏天都是街頭塗鴉比較多的季節,原因是因為天氣好,牆面比較乾燥,特別吸引塗鴉者出手。

新西敏市警一哥瓊斯(Dave Jones)表示,每年到了這個時候,都會出現更多街頭塗鴉,除了天氣好、牆面乾燥外,還有日長夜短,令更多人流連至較晚時間。他說,對付塗鴉的最佳防範方法,是盡快把它們清理掉。

他說:「大家要知道,這些人塗鴉或樹立標語牌的目的,就是想別人看到。」瓊斯說,故此將塗鴉盡快清掉能減低塗鴉者繼續畫的欲望。

瓊斯呼籲商家,假如自己的物業被塗鴉,千萬不要不理它,根據警方的經驗,盡快清理塗鴉會降低塗鴉者重來的機會。

瓊斯又承認,要調查塗鴉事件及追查塗鴉者的下落,對警方來收有難度,但塗鴉者的畫風通常有自己的特色,「假如能確定某人是某塗鴉的創作者,我們就可能根據其風格追蹤其他地方的塗鴉,比較是否同一人所為。」他說,塗鴉的最大罪名是刑法下的行為不檢,最高懲罰是入獄,但並不常見,而警方逮捕塗鴉者後,寧願用修復正義的方式來應付。

更多加國新聞一
尋回動物園被盜狐猴 烏龜長臂猿仍下落不明
【明報專訊】安省巴里(Barrie)西北面埃爾姆維爾叢林動物園(Elmvale Jungle Zoo)較早前3隻動物被偷走事件,警方已找到狐... 詳情
皮克靈千人排骨節爆槍擊
【明報專訊】杜蘭區警方表示﹐周末晚在安省皮克靈的一項家庭活動發生槍擊事件﹐導致兩名男子及兩年輕人受傷﹐但他們都無生命危險。 杜蘭區警方... 詳情
65%黨員未投信任票 魁人政團黨領料辭職
【明報專訊】魁人政團周日宣布,32%黨員對黨魁韋萊(Martine Ouellet)的領導地位投以贊成票,但反對的就有67%,信任動議未獲通... 詳情
視最親密盟友為安全威脅 杜魯多斥特朗普荒謬侮辱
【明報專訊】總理杜魯多周日批評美國,指總統特朗普聲稱加拿大的鋼鐵及鋁材對美國構成國家安全風險的說法,是侮辱、絕不能接受。 杜魯多接受美... 詳情
NAFTA談判膠 G7關稅報復戰  渥京接燙手山竽 考驗明年大選
【明報專訊】加拿大過去一周在政治及經濟方面經歷了多項重大發展,聯邦政府宣布收購跨山油管(Trans Mountain)擴展計劃、密切注視重啟... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992