• 2018.06.04
    星期一

首屆步行籌款支持退伍加軍
「公義協會」促聯邦改善政策

[2018.06.04] 發表
有參加者撐茷B傘參加步行籌款。(伍皚婷攝)
「公義協會」主席伯奇爾
參加者帶同愛犬冒雨出席活動。(伍皚婷攝)
工作人員忙虓庥~堡。(伍皚婷攝)
步行籌款視頻

【明報專訊】全國首屆「加拿大退伍軍人步行籌款」(Canadian Walk for Veterans)昨日在國內包括高貴林市在內共7個城市同日舉行,向為國犧牲奉獻的軍人致敬並促請聯邦政府正視軍人退伍後出現的健康和情緒問題,爭取公平待遇。

為加軍爭取權益而成立的團體「公義協會」(Equitas Society)宣布由今年起,每年舉辦全國性的退伍軍人步行籌款活動,首屆活動昨日舉行,參與城市包括高貴林、維多利亞、愛蒙頓、渥太華、京士頓、弗雷德里頓(Fredericton)和聖約翰斯(St. John's)共7個城市。

雖然昨日下茷B,但仍不減參加者的熱誠,過百名市民早上齊集在高貴林的拉法基湖(Lafarge Lake)起點,先由溫哥華加人隊的指定國歌演唱者唐納利(Mark Donnelly)帶動參加者一同唱國歌,營造氣氛。其後在風笛手帶領下,參加者圍繞拉法基湖步行4圈共約5公里,有人邊行邊撐茷B傘,但亦有參加者毋懼風雨,帶茪p朋友和愛犬在雨中漫步。活動結束後,參加者更可享用即場炮製的漢堡包。

「公義協會」主席伯奇爾(Marc Burchell)表示,步行籌款的目的不但是為退伍加軍爭取公義、公平和平等對待,更重要的是向這些為國犧牲奉獻的軍人展示團結的力量,讓他們知道他們並非孤單,全國各地都有人支持他們。伯奇爾說,協會今後每年都會舉辦全國步行籌款,讓這股動力延續下去。

唐納利致辭時亦表示,國家並沒有給予加軍應得的待遇,並沒有照顧好退伍軍人在身體或情緒上的創傷,期望政府能在政策上作出改善。

三級政府代表也有出席活動,包括高貴林市署理市長Brent Asmundson和多位省自由黨議員李耀華、卡杜(Stephanie Cadieux)等,而聯邦保守黨黨領希爾(Andrew Scheer)和聯邦新民主黨國會議員唐耐勵(Fin Donnelly)則分別派人讀出聲明,以表支持。

視頻鏈接: youtu.be/8UrocPr3LeU

更多社區消息
【明報專訊】高貴林港在三日內有三頭美洲獅需要人道毀滅,保育人員表示,隨荍韟h房地產開發,人類入侵野生動物的活動範圍,未來美洲獅出沒民居的情況... 詳情
【明報專訊】第九屆世界廣東同鄉聯誼大會暨第三屆世界廣東華人華僑青年大會日前在溫哥華舉行,吸引來自世界各地的廣東僑團代表和廣東省政府官員遠道而... 詳情
鐵道鎮「藝術圍牆」投幣點亮善心
【明報專訊】位於本那比鐵道鎮(Metrotown)天車站對面的太陽塔「藝術圍牆」正進行募捐活動,夜晚點亮了整條Beresford街,每日往來... 詳情
溫馨合唱團22周年音樂會圓滿落幕
溫馨合唱團的「情深 ·香巴拉音樂會」是該合唱團一年一度的周年音樂會,最近假本那比Michael J. Fox Theatre圓滿舉行。溫馨合... 詳情
溫支聯悼六四傳承民主希望
【明報專訊】溫哥華支聯會昨日在卑詩大學的民主女神像前,舉辦紀念「六四事件」29周年的獻花儀式。有參與儀式的香港大學生認為,中國和香港現在是一... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992