• 2018.08.10
    星期五

馬蹄灣山火約25%受控

[2018.08.10] 發表
馬蹄灣以北一處周三晚突然起火,直至昨晚仍未完全受控。(電視圖片)

【明報專訊】馬蹄灣(Horseshoe Bay)以北一處周三晚突然起火,直至昨晚仍未完全受控,不過,消防指山火位近一湖泊有助控制火勢。

山火於前晚約8時獲發現,西溫消防服務指很快接獲約100個來電,而山場的面積並迅速加倍,並一度擴大至3公頃,但截至昨日,約25%受控,面積亦縮小至約2公頃。

西溫助理消防局長布什(Jeff Bush)表示,消防擔心一旦起風,情況便會更嚴重。他指火舌並不接近任何房屋或建築,而距離火場最近建築物為約3公里遠;沒有人受傷,市民毋須疏散。有附近居民指,昨早看到水彈轟炸機協助救火。

火勢能迅速受控主因與接近水源Whyte湖有關,有助救火直升機可較快取水,布什稱直升機取湖水及淋水只需很短時間,這使火勢較難蔓延。

山火導致海天公路(Sea to Sky Hwy.)的其中一條北行線被封,附近一些步行徑亦被關閉。

本省幾乎所有山火中心(Fire Centre)均已禁生火及營火,只有喬治王子區(Prince George)尚未實行。布什指現時戶外生火當然不可,但到野外活動和使用公園的民眾,在丟棄有煙的物品時亦要十分謹慎。

更多社區消息
消防射水助市民消暑
熱浪襲卑詩南岸,溫哥華消防及拯救服務(VFRS)昨晚利用消防車及雲梯,於市內三個地點,臨時設立戲水公園讓民眾消暑。(Twitter) 詳情
華裔加人博物館 按部就班籌建
【明報專訊】卑詩貿易省務廳長周T華昨日重申,省府對興建華裔加拿大人博物館的決心未有改變,籌備工作正按部就班進行,社區諮詢有望在夏季後展開。 ... 詳情
溫支聯下月晚宴籌款 明年辦「六四」30周年祭
【明報專訊】溫哥華支援民主運動聯合會(簡稱「溫支聯」)昨日宣布,將於今年9月14日,假溫市喜士定東街珠城大酒樓舉行籌款晚宴,以支持來年「六四... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992