• 2018.08.10
    星期五

PGA錦標賽活蘭特首輪領先
活士麥克萊並列48

[2018.08.10] 發表
活蘭特在首輪結束後以1桿領先。(美聯社)
活士(左)昨天與北愛球手麥克萊(中)及湯馬士(右)同組出發。(美聯社)

美國球手活蘭特(Gary Woodland)昨天在美國PGA錦標賽上交出了個人大滿貫最好成績,雖然在首洞吞下柏忌,但及後未有失手,共射下7隻小鳥,以低標準桿6桿的成績,在首輪單獨領先。另一美國球手科拿落後1桿排第2位,史東及薩克莊遜落後活蘭特2桿並列第3位。活士、麥克萊及屈臣等名將並列第48位。

活蘭特昨天在貝勒里夫柔軟的草坪上,於2個5桿洞抓到小鳥,最終打出64桿,低標準桿6桿,在年度最後一場大滿貫開局以1桿領先。

活蘭特在開局第一個洞大意地的吞下柏忌,在5號洞16英呎成功推桿保帕,之後便一帆風順,取下7隻小鳥,他在18號洞面對一個18英呎小鳥推,有機會追平美國PGA錦標賽紀錄,結果小球推短了。

活蘭特說﹕「大約一個月之前,我偷偷過來,打了這座高爾夫球場。我真的喜歡這堛漸洹翩C草坪我非常熟悉。夏季的時候這堳D常熱,因此果嶺軟而慢。你可以更為積極,而這適合我的球風。」

科拿早上出發,當時果嶺略微有點光滑,他在最後11個洞抓到5只小鳥,打出65桿。這對於科拿而言是一個重要的開局。今年他將年滿30歲,而他已經被視為沒有贏過大滿貫的最優秀球員。

「這堥S有什麼我必須要擔心的。」科拿說﹕「我要不斷將自己放在爭冠行列……我們已經獲得了許多亞軍。積克(尼哥拉斯)也獲得許多亞軍。我要繼續爭取勝利。」

兩個大滿貫冠軍得主薩克莊遜和南非球手史東打出66桿,並列第3位。

「一哥」德斯汀莊遜曾錄得低標準桿5桿,但後9洞幾個開球失誤令他下滑,最終交出67桿,與迪亞、羅斯以及另外8名球員,並列第5位。

在10號洞開始的活士,先吞下柏忌,接下來的11號洞,在上果嶺時打入水中,吞下雙柏忌。活士7個洞之後的成績仍舊保持在高標準桿3桿,及後取得3隻小鳥,以平標準桿的70桿並列第48位,與同組球員麥克萊同桿。

「可能發生許多事情,不是太多為積極的事情。」活士說﹕「但我堅持下來,扭轉了局面。」

衛冕冠軍湯馬士失掉了良好的開局。最後12個洞他沒有推入一個幾英呎之外的推桿,打出69桿,滑落到並列第33位。第2次爭奪生涯全滿貫的斯皮思,開局吞下雙柏忌,結束的時候在發球台揮壞了2桿,打出71桿,與中國球手李昊桐一樣並列第62位。

更多體育一
拿度險勝華連卡晉8強
羅渣斯盃昨天展開了男單16強賽事,賽會頭號種子拿度(圖)以7﹕5、7﹕6(4)力克瑞士名將華連卡,晉級8強。在16強的唯一加國球手、去年賽會... 詳情
沙比爆冷出局 傅家俊闖8強
中國舉行的世界桌球公開賽16強,世界排名第一的沙比爆冷不敵泰國小將桑坎,而香港球手傅家俊(圖)於賽事中兩度打出一桿過百分,最終以局數5﹕2擊... 詳情
NBA日前公布最新一季的賽程,其中首日賽事將會上演勇士對雷霆。 2018—19球季NBA賽事將會在10月16日揭幕,當日先會上演76人... 詳情
三年「摩咒」 諸事不順藏殺機
事不過三,曼聯領隊摩連奴的執教生涯,堪稱與「三」相#。兩次執教車 路士及皇家馬德里時,「狂人」第3季往往盛極而衰。來到曼聯,「摩 ... 詳情
李斯特城門將卡斯柏舒米高透露,法國籍領隊佩爾今季目標是放棄以往的突擊戰術,改為控球打法,但這丹麥球星認為英超首戰作客曼聯是硬仗,將不易實踐新... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992